童年趣事700字作文
童年是美好的,童年是快乐的,童年也是天真无邪的。我童年的每一天都过得开开心心,就像一阕跳跃着欢快音符的乐章。我的童年还经常会发生许多有趣的事,那些趣事让我终身难忘,一直让我记忆犹新。
在三岁那年的夏天,我与姥姥一家人一起去连云港的花果山游玩。花果山上,一条条小溪静静地流淌着,清澈见底的溪水中,一条条小鱼快活地游来游去。一阵阵微风吹过,大树和小草都在风中翩翩起舞。在草丛中,各种各样的小虫子在“嗡嗡嗡”地叫着,好像在开一场盛大的音乐会。还有那大瀑布银花四溅,如同一条银河从天上垂下来,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀!
欣赏着美丽的风景,我们一直往里走,来到了著名的水帘洞。水帘洞中有许多人,大部分的人都聚集在了一个地方,他们围成了一个圆圈,不时地在点着头,好像在津津有味地听着什么。那里面究竟怎么了?我带着强烈的好奇心,就赶紧拉着妈妈挤到了里面,只见里面有一个阿姨,一只手拿着喇叭,放在嘴旁,嘴里一直在绘声绘色地讲着什么。另一只手举着一面小红旗,不停地挥来挥去,显得神气十足。这个阿姨在干什么呢?我便问妈妈:“妈妈,那个阿姨是谁呀?”妈妈解释道:“她是花果山的导游。“导游是干什么的?”我又追问道。妈妈耐心地告诉我:“导游是组织人们在一个景点旅游,并给他们讲讲这个景区的一些知识和故事的。”
很快,导游就讲完了,她挥了挥小旗说:“好了,水帘洞的故事就讲到这里,大家跟着我去下一个景点!”说着,她便举着小旗向前走去,人们也跟着她往前走。当一个导游真好呀!我不由得心里萌发出了一种想法:我也想当导游。于是,我便把手举得高高的,假装拿着一面小旗,嘴里还不停地大声喊道:“我是刘导,请跟我走……”家人们被我的这个举止逗得哈哈大笑,不一会儿,便已经都笑得肚子疼了。可是,我还是一本正经地说:“现在我是你们的导游,你们赶快排好队,跟着我一起走。”大家看着我那认真的样子,就三三两两地快速地排好了队,跟着我往花果山的顶峰爬。我得意极了,也自豪极了,就挥着手越喊越起劲儿:“我是刘导,请跟我走!我是刘导,请跟我走!……”。从我们身旁经过的人,都回过头来看我,看了一会儿便也不由得哈哈大笑了起来。
至今我一想起那一次难忘的连云港之旅,一想起那时候我一本正经的样子,一想起我说的那句话,我自己都忍不住笑出了声。可是,光阴似箭,童年一去不复返了。每当我回忆起那些童年趣事,那份童真和快乐就重临于我的心头。