有关中秋节的日记
远古时候天上有十日同时出现,晒得庄稼枯死,民不聊生,一个名叫后羿的英雄,力大无穷,他同情受苦的百姓,拉开神*,一气射下九个多太阳,并严令最后一个太阳按时起落,为民造福。后羿妻子名叫嫦娥。后羿除传艺**外,终日和妻子在一起。不少志士慕名前来投师学艺,心术不正的蓬蒙也混了进来。
傍晚,后羿回到家,侍女们哭诉了白天发生的事。后羿既惊又怒,抽剑去杀恶徒,蓬蒙早已逃走,后羿气得捶胸顿足,悲痛欲绝,仰望着夜空呼唤嫦娥,这时他发现,今天的月亮格外皎洁明亮,而且有个晃动的身影酷似嫦娥。后羿思念妻子,便派人到嫦娥喜爱的后花园里,摆上香案,放上嫦娥平时爱吃的蜜食鲜果,遥祭在月宫里的嫦娥。百姓们闻知嫦娥奔月成仙的消息后,纷纷在月下摆设香案,向善良的嫦娥祈求吉祥平安。从此,中秋节拜月的风俗在民间传开了。
嫦娥美,赏月的人更美,据美容专家介绍,秋季是滋养皮肤最好的季节,面部护理也以深度补水与修复为主。经历了炎炎夏日,皮肤不仅被晒黑,更因流失大量水分而显得憔悴。秋季适时给皮肤喝喝水,排出体内淤滞的寒气,能够让肌肤恢复水嫩净白。中秋送自己、送家人一款乐肌自由保湿霜,酷爽、滋润的使用感,更适合喜欢清爽干练职业妆容的你,关爱家人,也关爱自己。