我的中国梦作文600(
梦想,在长城绽放。随着一群少年儿童朗朗的诵读声中,我和妈妈期待已久的节目——开学第一课,开始了。我们因梦想而伟大,所有的成功者都是梦想家。这一期“开学第一课”的主题,就叫“我的梦,中国梦”。
我带着这个有关梦想的疑问,观看这个节目给我所上的第一堂课。第一节课中,是李连杰老师为我们讲述的他的有关梦想的故事。小的时候,李连杰老师的梦想是想当一名浇花工,可以每天和一些美丽的花花草草在一起。随着李连杰叔叔的长大,他的梦想同时也在变化。他开始学习武艺,并想让13亿中国人了解中国神奇的武术,并向拍电影这个梦想前进,让中华人民通过电影了解中国武术。说明了李连杰叔叔为了梦想会竭尽全力的去奋斗。
在第二节课中,让我印象最深刻的,就是杨孟衡哥哥,与刘伟哥哥。这两个哥哥虽然都是残疾人,都永远失去了胳膊,但它们都为自己的理想去奋斗。杨孟衡哥哥虽然失去了双臂,但对梦想依然执着追求。刘伟哥哥用双脚,弹奏起美妙的钢琴曲,使我大为震撼。钢琴本身就很难弹了,刘伟哥哥居然能用双脚弹钢琴,真是不佩服都不行。
舟曲,一个让人们伤心的地方,就在这个发生特大泥石流的地方,发生了许多动人的故事。就在发生泥石流的时候,一位小女孩小韩璇的父亲,韩爸爸立刻感到现场。当他到达目的地的时候,等待他的,只有小韩璇那冰冷的双手……小韩璇的梦想,是当一名中华人民的知识传播者,一位伟大的教师。虽然小韩璇已经不在世上了,但是她的梦想,是可以传递的。梦想当教师的人们有很多,我们,将可以代替小韩璇完成她的梦想。
我心中有关于梦想的疑团终于揭开了。我明白了,梦想,是可以远大的;梦想,是可以改变的;梦想,是可以传递的。但是,只有汗水,才能换来收获,来完成自己的梦想!现在,为了完成我的梦想,我必须要好好学习知识,并且多探究一些有关生物的知识,为了自己的目标去奋斗!