我的中国梦作文600(
“宝贝,今天好像还有什么事没做吧?”耳边又响起了那熟悉的声音, 呵呵,告诉你们吧,这都是因为我曾对妈妈说出的那个心中梦想“惹的祸”,妈妈又在给我发送监督信号了!
“妈妈,我长大了也要当一名像毛丫那样的古筝大师,看她多厉害,琴弹得那么好,而且她还是中国首位古筝博士”!这是一次无意间在网上看了毛丫的一段采访后对妈妈说的话。那时,我刚学了古筝有一年多吧,小小的我曾有过很多的梦想,因为梦想会随着我的认知不停地变化,不过那一刻起,我开始认真地对妈妈说:“今后我的梦想就是成为一个了不起的古筝大师,要弹奏出动听的美妙乐曲,让听到的人都陶醉都感觉幸福,像你感觉到的幸福一样!您可得监督我呀!”
梦想是我们最好的朋友,她将陪伴我们一起长高长大。 慢慢地,我长大了,我心中的那个梦想也更清晰了,我很开心,因为这个梦想形影不离地陪伴我走过了三个年头。我喜欢古筝,喜欢她清悦、典雅、婉转动听并富有神韵的音色,坐在古筝前拨弄着琴弦,仿佛看见自己已经变成了一位美丽无比、充满智慧的古筝博士,走在世界各地的大舞台,用我们优秀的民族乐器弹奏出的美妙声音,去展示我们中国的民族传统文化,让她响彻世界的每个角落;用古筝她丰富的表现力去展示着我们中国的繁荣富强和国泰民安,让全世界都知道我们中国的强大和人民的幸福!
虽然实现这个梦想的路还很遥远,但我会从每一个脚踏实地的“今天”走起。现在我还是一朵没有绽放的花蕾,肩负着未来祖国接班人的重任,“少年智,则中国智,少年强,则中国强”!我只有好好学习,努力向上,用知识来武装自己的头脑。课余时间刻苦练琴,抓住每一个机会展示自己,打开我心中最美丽的翅膀去努力飞翔,去拥抱我的梦想,让未来的花朵绽放得绚丽多彩!
我的梦想也许不是那么伟大,但这就是我的中国梦,因为我是中国人,而且我的梦想是那么美好!可能你会说这是我个人的梦想,跟中国梦有什么关系呢?我知道,中国梦就是实现中华民族的伟大复兴,这可是习近平总书记说的,他说了也许每个人的中国梦不尽相同,但共同的一定是国泰民安经济发展、政治清明、文化繁荣,社会和谐、生态良好、公平正义。“天下兴亡,匹夫有责”,我想只有我们每个人都充满梦想,“中国梦”才够美丽,才够坚实。请我们大家用永无止境的美好“中国梦”凝聚起的强大能量去实现中华民族的伟大复兴吧!