我爱我家乡作文400字
我的家乡在洛阳,它是中国四大古都之一,世界文化名城。从夏朝开始有十三个王朝,在此定都。有105位帝王在洛阳指点江山。历代帝王,文人对洛阳有着极高评价,司马光曰"要知古今兴废事,请君只看洛阳城"。
洛阳有色泽艳丽,花蕾硕大,国色天香的牡丹。它始于隋,盛于唐,甲天下于宋,有道是"洛阳牡丹甲天下"。洛阳还有名扬天下的宫廷水席,距今已有一千多年的历史,全席共有24道菜,热菜都有汤汤水水,吃一道换一道,仿佛行云流水一般。它风味独特,技艺精湛,造型逼真,被称作有洛阳古都地方特色的一朵奇葩。
我最喜欢洛阳的龙门石窟,它2000年入选世界文化遗产,是中国三大石窟之一,在龙门石窟中最大的佛像卢舍那大佛,通高17.14米,头高4米,耳长1.9米,最小的佛像在莲花洞中,每个只有2厘米。
洛阳还有许多名胜古迹,如关林庙,白马寺等。我爱我的家乡洛阳,它有精彩而神秘的过去,有景色宜人,日新月异的现在。
春天,大地换上了绿色的新衣。小燕子被春姑娘召唤了回来,漫山遍野开满各种颜色的杜鹃花,小草,蘑菇,竹笋,都忍不住探出小脑袋来,到处都生机勃勃。
秋天,大地脱下绿色的衣服,换上了金黄色的秋装。田间、山里,到处都有农民丰收的喜悦。山上的野山楂,野草莓,蓝莓……都熟透了,让小朋友们看了直流口水。
冬天天气很冷,大地盖上了雪白的被子,树尖、竹尖上都结满了冰,到处都白茫茫,亮晶晶。,进入林子,便像进入一个水晶宫,我们在雪地上堆雪人,打雪仗,我们都很开心。
这就是我美丽的家乡——莽山,我的家乡不仅风景美,而且人更美。这里的人勤劳、善良、朴实,而且乐于助人。只要来到莽山旅游的人,都会感受到莽山人的热情、好客。
我爱我的家乡!