爱祖国爱家乡的作文
在世界的东方,有一个古老的国度,她美丽而宽广,她就是我的祖国—中国;在世界的东方,有一个伟大的民族,她勤劳而坚强,她就是中华民族。在祖国的西北方,有一片广阔的沃土,她神奇而辽阔。奔腾不息的黄河是她的血脉;巍峨屹立的大青山是她的脊梁,她就是我的家乡—内蒙古的鄂尔多斯。
尽管鄂尔多斯处于一个相对**的地理单元,可是它又是处在蒙汉藏3种文化汇合之处,受到各种文化的影响,鄂尔多斯部落在蒙古社会具有较高的地位,因而很重视文化的传承和文化的研究。
你看,城川镇曾是古河套人的发祥地和萨拉乌素动物化石群的集聚地,是汉唐和西夏文化的繁荣地,是我党在内蒙古地区开辟最早的**根据地之一。宥州城遗址、延安民族学院旧址、黑疙瘩汉代古墓群以及王震井等文物古迹。像世界**展示了古老的文明,悠久历史。北大池盐湖、温泉,神奇的榆树壕,经典美丽的巴彦希泊日天然草原风景,真是说不尽的美丽,是个名副其实的“大花园”。
你看,城川镇位于蒙、陕、宁三省交界处,地处内蒙古自治区最南端,素有自治区“南大门”之称,公路两旁那郁郁葱葱的林带,在向世人昭示,浩瀚的沙漠在城川**面前低头屈服了!清清的大沟湾长流水宛如一条白色的哈达,静卧在毛乌素沙漠边缘,恭迎远方的客人,她传承并记载着千年流不尽的奇妙!
你看,万亩现代农业示范基地,辣椒为主的特色产业已走出中国,获得王牌。它鲜红的色泽,香甜的味道,象征着城川**的勤劳与智慧。做为一个城川人,我怎能不骄傲自豪?
你看,在这美丽,粗犷,就象广袤的沙海的城川镇能源储量丰富,开采前景空前广阔。石油、天然气勘探步伐的不断加快,开采规模进一步加大,勘探井架随处可见,丰富的矿藏向世界**展示着城川得天独厚的地理位置。
看,四通八达的柏油马路,像城川镇的血脉,它和城川**的生活息息相关,奔驰的车辆,满载着农副产品,源源不断的输送向祖国大江南北,处处体现出城川**与时俱进的观念。
看,城川镇领导励精图治,造福桑梓,一批一批的大学生,朝气蓬勃,焕发着青春活力,为城川镇的发展输送着新鲜的血液。
看,城川镇教育事业蓬勃发展,触摸电视引进教室,与先进教育水平接轨,超前的教育理念在此体现。看病不用出远门,药费是评价,合作医疗报销的多。这就是飞跃的城川,家乡的儿女,时时脸上洋溢着幸福的光彩。
看,春天,种草禁牧,草原上绿草如茵几乎没有一点杂物,上面有五色斑斓、娇红嫩绿的花朵争先恐后的开放着;秋天,洁白的羊群悠闲的吃着青草;别具一格的蒙古包坐落在公路两边,风吹草低见**,碧草之间奶香飘飘,**肥壮,正装点着城川**的幸福生活。
听,马头琴悠扬,敬酒穿肠述说着城川**怎样从昨天——古河套人的的发祥地,走到今天——和谐健康的草原明珠;
啊,城川,我可爱的家乡,你是一片多情的土地,哺育着我们生生不息!你是一片肥沃的土地,滋养着我们代代魂灵!让我们为你梳妆,为你歌唱。
我爱我的家乡,爱她羊绒柔软,爱她蕴藏丰富,爱她流水清清,爱她瓜果飘香,爱她米粮满仓。我的爱已插上了飞翔的翅膀,乘着西部大开发的东风,飞向世界,飞向未来。
爱国就是爱家,我相信,不久的将来,城川的明天会更美好!祖国的明天会更辉煌!