我们伟大的祖国是一个幅员辽阔、山河壮丽的国家。她像一位巨人,屹立在世界的东方。 优美秀丽的江南风光,雄伟豪放的北国山川,气势磅礴的长江,号称世界屋脊的喜…
学校是我们生活中一道亮丽的风景线,那儿是我们学习、成长的乐园,是获得知识、文化的天堂。我们的校园——瑞金二中,创建于1942年,至今已有65年的办学历史。这里,茵茵绿草向你招手,鲜艳花朵对你微笑,翡翠般的池水与你为伴……映着清晨的阳光,琅琅的读书声从一栋栋教学楼里传出。二中,不但有着幽雅的环境,更有着心灵美好的教师。他们,为我们的快乐成长而努力工作,用爱心去浇灌、用真情去感化、用智慧去启迪、用人格去熏陶、用理想去塑造我们这一个个充满希望与梦想的孩子。
“家乡”!一个熟悉的字眼,它是我们成长的地方。我的家乡是位于江西省东南边陲的小县城瑞金。瑞金曾经是中华苏维埃共和国的首都,红军二万五千里长征的出发地。它,以红色故都、共和国摇篮享誉海内外,是著名的爱国教育示范基地。天地造化了瑞金,历史铸就了瑞金。如今,在瑞金这块红土地上,沙洲坝红井、中华苏维埃共和国临时****大礼堂、叶坪“一苏大”会址、红军烈士纪念塔、长征第一山、部委旧址群等**遗址遍布了瑞金的每一个角落;烈士纪念馆里,一件件**文物向我们诉说了当年那一幕幕威武雄壮的历史话剧;那一个个流传民间的故事传说、歌谣俗语以及**老人的深情回忆、无限感慨,还有数不胜数、琳琅满目的新闻、文艺、学术作品,都向我们展示了瑞金的悠久历史。瑞金不仅历史悠久,而且风景秀美、物产丰富。因此,我们作为瑞金儿女,无不为自己生在这美丽而富饶的家乡——瑞金,而感到骄傲,我们应该时时刻刻发扬瑞金精神!