你见过鄱阳湖吗?没见过没关系,今天我带你去游览一番!
鄱阳湖最令人陶醉的是它的美丽多姿。风平浪静时,鄱阳湖像一面镜子。你瞧!湖旁的柳树倒映在湖里,不就像是位美丽的姑娘在梳她那“乌黑”的秀发吗突然,刮起一阵风,微风轻轻“抚摸”着鄱阳湖,鄱阳湖则又是另一番景致了。太阳出来了,照在鄱阳湖上,波光粼粼,真叫人心旷神怡,流连忘返。如果刮来一阵大风,几百里的水面白浪滔天,汹涌澎湃,风声、水声响成一片,就像那千军万马齐涌过来,那又将是一幅气势磅礴的景象。
鄱阳湖最叫人喜欢和赞美的,还是湖里丰富的水产,其中最有名的是红眼鱼。听爸爸讲,过去红眼鱼是皇宫的贡品,现在成了劳动**的补品。
啊!鄱阳湖,你美丽多姿,物产丰富!我赞美你!