成长的烦恼300字作文
辛弃疾曾说过:少年不识愁滋味。而我却觉得烦恼却像影子一样整天缠着我们,攆也撵不走,甩也甩不掉。
在校园生活中,每天都经历着许许多多的烦恼。写作业时的烦恼、考试的烦恼、同学之间不开心的烦恼……哎,最令我头疼的还是考试的烦恼。进入复习阶段,我每天都是心神不宁、坐卧不安。总担心考试时马虎了怎么办?考砸了怎么办?……这一系列的问题时常出现在我的脑海中,每当这时我就会非常烦躁:是谁发明的考试啊?到什么时候才能彻底解放啊……
现在,期中考试刚刚结束不久,虽然我的成绩比较理想,可我怎么也高兴不起来,因为,虽然这次考试结束了,但是,还有下次的考试,下次的考试结束了,还有下下次,唉……
我们的生活充满了七色阳光,但即使是在阳光普照的时候,也难免会出现短暂的阴云。