爸爸的手作文
在柔和的灯光下,轻轻地,摊开爸爸的手,细细地、慢慢地抚摸着……这双手可真大呀,而且又厚又结实,摸起来真软和!这是一双普通的手,可每每拉起这双手,我的心里就涌起一阵温暖。里面,包含着一种说不清的东西……
爸爸性格内向,不善言谈,再加上一米八的个子、浓黑的眉毛、厚厚的嘴唇,使他看起来更有几分威严。可正是在这无言的背后,却常常让我深深地感受到那如山般的、深沉的父爱
记得五年级上学期,班里建立了图书角,同学们自发捐了很多书,书柜需要一把锁(书柜上原来的暗锁坏了),老师便把任务交给了我这个图书管理员。可书柜的门把手儿又窄且距离又宽,挂锁勾不住,链子锁又穿不过去,我连跑了好几家五金超市也没有挑中合适的,把我急得团团转。晚上九点多,忙碌了一天的爸爸终于拖着疲惫的身子回家了,待我把事情的经过告诉他以后,爸爸只说让我先去休息,然后他就找来钳子、锤子、螺丝等工具,开始忙碌起来。第二天早晨上学,爸爸变戏法儿似地拿出了一把漂亮的自制挂锁,我把它锁在书柜上,老师和同学们都连声赞叹,还有人问我在哪儿买的。看着他们羡慕的眼神,我骄傲地说:“是爸爸给我做的!”爸爸的手,真巧!
还记得有一次,老师让我们办一张手抄报。在我近一天的努力下,一份精美的手抄报终于新鲜出炉了,可中间一条小小的折缝成了美中不足。我也没有多想,就跑出去疯玩了,把这件事情忘的干干净净。晚上回到家,我惊奇地发现,报纸已经粘好了,粘得是那么用心、那么仔细,旁边还有一张小纸条,上面写着:“儿子,报纸办得不错,继续努力!——爱你的老爸!”看着这纸条,我仿佛看到了爸爸那粗大的十指在笨拙地粘贴着胶带、转动着报纸……我的眼睛湿润了。
渐渐的,我长大了,成了一个小男子汉了,可只要爸爸在家,他总会帮我洗澡,为我搓背。那双粗糙的大手用力的、均匀地摩擦着我的背,是那么的舒服。我的心,沐浴在父爱的光辉里。
啊!夜已深了,我闭上眼睛,不禁又握紧了爸爸拿双日夜操劳的手,那双陪我做习题、打乒乓球、钓鱼的手,一幕幕父爱的点点滴滴,像电影似地在我眼前回放着,回放着……
我爱爸爸的这双手,我更爱我亲爱的爸爸!