爸爸的手作文
每个人都有一双独特的手,有的手温暖细腻,有的手粗大有力,有的手灵巧稚嫩……其中我最熟悉和喜欢的是我爸爸的手。
爸爸的手很大,手心光滑,手掌四方,手指长而粗,看一眼就知道不是干粗话的手。
的确,爸爸的手不是拿斧子、锤子的,而是拿粉笔的。爸爸的职业是教师,有很多学生经过他的培养进入了社会的各行各业。如今爸爸仍每日工作在那小小的三尺讲台,用他那双大手捏着细细的粉笔在黑板上写画,为学生传授知识。
别看爸爸的手又粗又大,却是一双灵巧的手。
记得我有许多与众不同的玩具。说它们与众不同是因为那些玩具不是从商场里购买的,而是爸爸用他那双灵巧的手做出来的。在这些玩具中,我印象最深的是竹蜻蜓,它是用两根冰糕棍儿(一根圆柱形的,一根扁平的)制成的:先把扁平的冰糕棍儿两端削出两个斜面,圆柱形的冰糕棍儿一端削尖与扁平的冰糕棍儿合在一起就完成了。在掌心中轻轻一搓,竹蜻蜓就飞上了天空。
几乎每个孩子都喜欢吃肯德基的汉堡、薯条……我也不例外,但我尤其喜欢吃爸爸亲手给我做的郭式汉堡:用一个圆面包中间夹着香喷喷的牛肉饼、粉红的西红柿、翠绿的生菜叶和嫩嫩的黄瓜片,真诱人呀!
爸爸的手更是一双温暖的手。当我肚子疼时,爸爸就会用他那双温暖的大手捂在我的肚子上轻轻地揉搓,这一招可真灵,我的肚子一会儿就不疼了。
在我的记忆里,这双大手曾拉着我的小手帮我蹒跚学步,曾把我高高举过头顶观看精彩的演出,曾握着我拿笔的小手第一次写出了我的名字……爸爸就是这样用他那双灵巧而又温暖的大手一直呵护着我成长!