小时候,总是有一双手把我们拉向成功的彼岸,拂亮我们迷茫的双眼,照亮我们美好的前程,
可是,你是否想过,温室里的幼苗只能成为一棵薪柴,它不能迎接早斯的第一缕阳光,不能顶着顶天的烈日,不能收获秋天的硕果,更不能面临严冬的摧残,它永远不可能长成一棵醒目的栋梁,不能拥有一个完整的生命,这甜是短暂的,后来,它不得不接受残酷的事实。
让我们挣脱任何的帮助和束缚,展翅高飞吧!只有那蓝天才能容纳你的胸怀,另有那白云才能容纳你的胸怀,只有那白云才能读懂你的斗志,但是,你必须经过那严酷的考验,那难熬的折磨,才会有光明的未来。这苦是暂时的,最终,迎接我们的还是那阳光明媚的春天。没有了餐桌了那诱人的佳肴,我们反而拥有了广阔的胸怀,没有了父母那关心的话语,我们反而丰收了,我们反而养成了**自主的习惯,没有了那温暖的被窝,我们反而炼成了那钢铁打造的身躯,顽强的意志。
有阴影,就证明我闪处于阳光之中!