成长历程作文
成长如打翻的五味瓶,有酸、有甜、有苦、还有咸;又如一个万花筒,五彩缤纷,载满了成长的五颜六色。我们每一个同学都在成长时留下了一个个脚印。成长有时欢乐、有时忧伤、有时获得、也有失去、有坚强无畏、也有怯懦退缩、更有豁达开朗。这些在我们成长中留下了点点滴滴。
我从一个刚生下来的孩子已经成长成了飒爽英姿的少年,这中间缺少不了成长的经历。小时候总是在外婆的歌谣中牙牙学语,在爷爷的指导下蹒跚学步,慢慢的我踏上了学习的旅程,许多和蔼的老师成为我的引路人为我的成长指出一条光明的路,终于我戴上了梦中的红领巾,在对面国旗宣言的时候,我是那样自豪,在国旗下戴着鲜艳的红领巾,望着冉冉升起的国旗我感到无比的光荣。等到上2年级时妈妈又为我报上舞蹈班,我看见别人跳出那动人的舞姿总是羡慕不已,本以为很简单,哪知台上一分钟,台下十年功,一个动作就得费好长时间才能练的令观众满意。记得劈叉要把两腿拉直并且要挨地,两个同学把腿拉着老师用劲一压骨头都好像分开了,腿是劈开了,但是这种滋味让人痛得受不了,于是我放弃了,现在想起来才觉得很后悔,我告诉自己以后作甚麽事要一直做下去坚持到底。渐渐的我懂的知识增长了许多,我也长大了不少,才发现母亲头上多了几根银发,这时我离开了自己的母校,踏进了初中的大门,准备去迎接团徽的召唤。初中的生活也很快乐,初中的大门里面蕴含了许多知识和新朋友,初中时我体会到了友谊,认识了许多新同学,他们都对我是那样的好,成为了我最要好的朋友。成长的足迹一步步向前延伸。当然也免不了老师的训斥,每当做错事情老师总是很严厉的批评,也曾因此流下了许多泪水,当然也免不了妈妈的唠叨,有时候真的很烦,因为哪里做的不周到总会受到母亲的唠叨,并且一唠叨就是好长时间,成长中真是少不了唠叨,但这样会让我做得更好。
成长虽然有苦,但是回想起来总是美好的,成长的历程记载了自己从小时候开始成长的经历,每当独自坐在一旁回想起这些美好的经历,心里总是几分感慨,几分激动。
成长如一张白纸需要我们去增添色彩,就看你如何去增添,如今一张白纸上已增添了那麽多的色彩,看上去就想起了成长的快乐,成长有酸甜苦辣,成长如一道七色彩虹五颜六色样样俱全,为成长历程增添了无数的姿色,成长在人生的道路上留下了一个个脚印,等待着我们去回顾这些脚印。
成长是懵懂无知,成长是苦闷彷徨,成长是怯懦退缩,成长也是勇敢、坚强,成长离不开老师的教导,更离不开父母的关怀,成长是一个说不完的话题;是一幅五颜六色的画;一个蕴含了各种颜色的万花筒;是一个打翻了的五味瓶,需要自己去酝酿、去磨擦、去整理;成长又是一朵含苞待放的鲜花看你怎样栽培和浇灌才能让它开出最美的花朵;成长需要自己去创造,每个人的成长都是快乐的历程。