我的妈妈作文450字
妈妈今年37岁了,眼睛大大的,鼻子小小的,还长着一个樱桃小嘴,她有一头乌黑浓密的头发。今天为大家介绍“全能”超人妈妈。
绝招——超速收拾家
小时候,我常常一到我的屋子便“大闹天宫”,把刚刚整洁的房间弄得凌乱不堪,甚至连一块小橡皮也扔飞,拿墨盘当飞盘,把铅笔当飞镖,让书成为了飞鸟,衣服和手套并肩齐飞,一支笔和一根儿格尺变成了轰炸机,玩具小人成了扞卫地球的战士,椅子成了飞机、**起飞场,**成了无人飞机,盒子成了**库……想象一下那场面,一个字----乱,天呀!
妈妈用顺风耳听见了我“大闹天宫”的声音,便以迅雷不及掩耳之势飞奔而来,她看到这种惨状,既没有生气,也没有批评,而是和颜悦色地对我说:“儿子,过来,把这些你喜欢的东西送回家吧!”“铅笔和橡皮应该放到文具家里,把玩具放到玩具城里……”凌乱的东西已归回原位,于是妈妈有急三火四地“飞”入卫生间,过了一会儿,便看见她右手拿着青龙偃月扫把,左手拿八戒的无齿钉耙(簸箕),骑着哈利?波特的飞天拖布,还顶着一把小李飞刀(小扫把)。只见她拿着青龙偃月扫把一阵狂扫,偶而遇到不好扫的小缝隙,便使出小李飞刀细扫。她不停地变化工具,不出一刻,我破坏的残局变得清洁干净了。
我的妈妈收拾家真是一绝!
今天是母亲节,祝天下所有的母亲:母亲节快乐!