自从升上三年级后,爸爸和妈妈只要看到我,都会眉开眼笑的说:“小颖,你变得越来越乖了!你会主动帮忙爸爸妈妈,真棒!”爷爷、奶奶看到我,也会喜孜孜的跟我説:“小颖,你越来越懂事了!主动礼让妹妹,真是了不起!”你知道为什么吗?因为我已经长大了。
以往,我的字总是写出格子外,而且字又像鬼画符;现在,爸爸都说我的字很漂亮,请我继续保持。你知道为什么吗?因为我已经长大了。
从前,只要有人欺负我,我都火冒三丈,而且还以牙还牙的打回去;现在,我会好好的跟他讲道理,让他明了欺负别人是不对的,并且原谅别人的粗心大意。
过去,老师辛苦的讲解课文,我都在底下偷偷摸摸的跟朋友玩耍;现在我会坐好,并且听老师的授课,功课因此进步许多。
以前,我起床后都是大脚一踢,从来都不会自己主动摺棉被,而且每次做的时候都是弄得歪七扭八;现在,我会自己摺好棉被了,也不用爸爸和妈妈协助。
我长大了,我的心中充满了喜悦和骄傲;我长大了,我对自己有了更深的期许和愿望;我长大了,我变得更懂事、负责任了。“长大”是多么美好的一件事啊!