第一次作文600字
五年的小学生活在我的脑海里留下了无数个“第一次”的难忘回忆。无数个“第一次”使我的生活丰富而多彩。在我心中,“第一次被选中坐荣誉桌”最令我难忘。
我不敢相信自己的耳朵,我终于如愿以偿了!从我坐在贴有“荣誉桌”三个大字的桌子上起,我就暗下决心:一定要对得起这个光荣称号,因为那是我第一次入坐荣誉桌,我也是全班第一个入坐荣誉桌的人。每天,我坐在那张桌子上,都有一种无形的力量促使我好好表现——上课积极发言、专心听讲,热爱劳动,帮助同学……我每时每刻都在想着荣誉桌,因为我永远也忘记不了我那是我第一次入坐荣誉桌!
一个个“第一次”就像一个个小脚印,印在了我成长的道路上,而“第一次入坐荣誉桌”则给我的小学生活留下了一个个美好的瞬间。那个第一次,使我更加努力学习,争取有更好的表现。因为那个第一次使我深深懂得了,荣誉不是买来的,也不是要来的,而是用实际行动和出色的表现换来的!