关于第一次做饭的作文
在我的记忆中,有许许多多的第一次,第一次自己走路去上特长班和学校,第一次独立看书,第一次知道自己是中国人,第一次欢快地叫“妈妈、爸爸”,结果叫成了“安安、爬爬”。第一次……
一个个第一次就像脚印,印在我成长的路上,刻在爸爸妈妈、爷爷奶奶的心里,常在我回忆往事的时候,冒出我的心田……然而最令我难忘的,是我第一次做饭。
那时我六岁,是一个炎热的暑假,爸爸和妈妈都上班去了,只有我一个人在家。当我肚子咕噜噜响起来,提醒我该吃饭的时候,时钟已经指向七点多了,可爸爸妈妈还没回来,电话也打不通。没有办法,我只能尝试自己做一顿晚餐了。
主食是什么呢?我一时百思不得其解,经过一段时间的苦思冥想,终于,一个完美无缺的计划在脑海中油然而生:做米饭!因为我只对米饭的做法有一点儿印象,其它的主食做法我一点儿也想不起来了,所以我开始做我有生以来第一次米饭。
我首先用勺子盛大米,我一勺,妈妈一勺,爸爸一勺,一会的功夫十勺米就放在了电饭煲里,又往电饭煲里舀了十大碗水,水应该比米饭多一点儿吧!我一边这样想一边又舀了一勺水。下面应该按什么按钮呢?忽然,一张白纸不偏不倚地落在我的眼前,我惊慌失措,大吃一惊,当我仔细看时,哈哈,老天都在帮我,是电饭煲说明书!我抓住了这最后一根希望的稻草,牢牢揪住,恐怕空喜一场。
我成功了!不到半个小时,香喷喷的米饭做好了,好多啊!我兴高采烈,这时,爸爸妈妈竟一起打开了们,踏进了我精心做的“米饭香喷喷之家”,他们很吃惊,也很高兴,和我一起共享了这超级大餐!
一个人只要通过自己的努力,就可以心想事成。因为我知道:劳动和努力后换来的果实是最甜的。
稍微停下你的脚步,品味那些你已拥有的“第一次”。那些发生在你身上的第一次,虽然只是小事,却让自己的那天那么与众不同……