关于第一次做饭的作文
人生有许许多多的第一次,有喜有悲,每个第一次都是值得你珍惜。我也有许许多多的第一次,每一件事都令人难忘,可是第一次做饭却让我记忆犹新。
我又一次打开冰箱,把黄瓜、鸡蛋拿出来了,我学着妈妈的样子,把黄瓜放到注满水的盆中泡着。我把鸡蛋打在碗里,“一二三四,
二二三四”地跟着节奏把鸡蛋打匀了。然后用刷子把黄瓜刷干净了,放在盘子里。我把火打开,像妈妈那样热锅,放油,倒入打好的鸡蛋……噼里啪啦。油直往出蹦,差点烫着我。几十秒过去了,鸡蛋还在锅里蹦来蹦去,而我却自在的切着黄瓜。一分钟,两分钟,大约三分钟过去了,我终于切好了那根黄瓜,黄瓜被我分解后,我在看锅里的鸡蛋已经面目全非了。我不管三七二十一就把黄瓜无情地放入锅中,准确地说应该是“高空抛球”般“扔瓜”。锅里“噼哩叭啦”,我这心里“叮叮咚咚”,胡乱地炒着,再稀里糊涂地放上盐、味精等调料,过了一会,我心想:应该可以了吧!关火。那盘黄色加绿色的菜终于出锅了。
我拿起筷子,迫不及待地品尝了一口我的菜。天哪!好难吃。唉,为了填饱肚子,将就一下吧。
哈哈,回忆着我自己第一次做饭的经历,如此搞笑,不由得大笑起来。细想,是啊,看别人做什么好像都很容易,只要自己经历了才知道,其实做任何事成功都是很不容易的。