妈妈的爱作文500字
在一个圣诞节的夜晚,突然发现了家里有一棵漂亮的假圣诞树,看起来精心饱满又可爱。
晚上,我发现了圣诞树里面有一张妈妈写的心愿卡,那张心愿卡里写着一定是妈妈的心愿吧!我打开外面的信皮,出声的读了这里面的内容。上面写到:希望在这个圣诞节我的女儿能开心、快乐,还祝愿我的女儿能把学习再升高一点儿。里面写的内容太感人了,我想妈妈的爱是多么伟大,比白云还洁白,比山还要高,比天空还要蓝,比太阳还要温暖。
我以前总是没有感受到母亲的爱那么博大,我想着这几天,每天我的作业数学总是有一两道错题,可是妈妈的脸总是高兴着,妈妈的那喜滋滋的神态,说明了妈妈并没有觉得我的作业写的不好,而是妈妈的笑容说明了我已经非常棒了。妈妈,我做错了事你却不批评我,而是包容我。
这句话让我想起了一件事,弟弟上次要打我,那时,我也不敢打弟弟,因为爸爸经常说:“弟弟比你小,一定干什么事都要让让弟弟,知道吗?”我答应了爸爸,一定会保护弟弟的。可是弟弟要打我,我又没地方躲藏,我该怎么办呢?那时,我害怕的都流泪了,在那里,妈妈对弟弟说:“儿子,不要打姐姐了,你忘了吗?上次你想吃棒棒糖;我给你和姐姐每人买了一块,你的吃完了,想吃姐姐那一块,姐姐让给你了,你忘了吗?”弟弟听了连忙跑到我面前对我说:“对不起,姐姐。”我说:“没关系。”妈妈的爱又保护了我一次,妈妈的爱真伟大呀!