作文我的第一次
我们的生活,有过许许多多的“第一次”。我最难忘的第一次是做饭。
我记得每当妈妈在厨房做饭的时候,我就去看妈妈如何做饭。妈妈的动作很娴熟,总是很快让我和爸爸吃到香喷喷的饭。我很想学做饭,但是妈妈总是拒绝说:“等你长大后再学吧”。
一天,妈妈出去了,快到吃饭时还没有回来。我想:不如我尝试一下自己做饭吧。说做就做我马上跑到厨房去学准备象妈妈那样做饭,但是问题来了,我应该放多少米?一杯?二杯?三杯?我想不出来,因为我从来没有留意妈妈放多少米!后来我就非常勇敢地放了五杯米。我的理由是爸爸吃两碗,妈妈也吃两碗,我吃一碗,加起来五碗不就是五杯吗?米洗干净了又加了一些水,我就兴奋地坐在一旁等着妈妈回来给她一个惊喜。饭终于做好了,但做成了生米饭。当妈妈回来时,我已经把厨房弄得乱七八糟了!哈哈,妈妈又惊又喜。
妈妈说:“你的第一次比妈妈好得多了!”哦,原来妈妈也有过这么糟糕的第一次,虽然第一不那么愉快甚至很糟糕,但是新鲜而刺激,使人回味无穷。