第一次坐飞机的作文
我们的生活中,有过许许多多的“第一次”, 比如第一次做饭、第一次骑车、第一次游泳……一个个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。最让我难忘的是第一次坐飞机。
暑假里的一天,妈妈说要带我出去旅游,而且是坐飞机去,我的那个高兴劲儿呀,就别提了,总盼望着时间走得快一点,再快一点儿。我以前从来没有坐过飞机,只在电视上看到过它的样子,我马上就能见到真正的飞机,并坐上飞机去旅游了,这怎能不让人高兴呢?很快,我们就到了新郑机场,飞机场真大啊!里面停着的飞机也很大,简直超出了我的想象。它一身银白,椭圆的机头,长长的机身,坚硬的机尾,真雄伟!这个“庞然大物”就是我们这次要乘坐的空中客车。经过繁琐的安检之后,我们来到了候机大厅。我怀着迫不及待的心情,期待着我的第一次 “空中之旅”。终于登上飞机了,坐在舒适的座位上,我好奇地打量着周围的一切,只见每张座椅的前面都配有可以收放的小桌板,前方有个小电视,是专门用来给乘客介绍安全知识和目的地的风土人情的。这时,广播里传出了空姐清脆的声音:“乘客们好,欢迎您乘坐本次航班,飞机将在10分钟后起飞,请您系好安全带,关闭手机等通讯设施……”
飞机启动了,在跑道上向前滑行,我的心里不由得紧张起来,我默默地告诉自己:深呼吸,放松……忽然,我的心感觉像是悬了起来,原来是飞机升空了,我开始兴奋起来,紧张感也随之消失。我俯瞰地面,下面的物体变得越来越小,高大的楼房就像儿童的积木,绿色的植物,辽阔的原野,一块黄,一块绿,一块深,一块浅,简直就像一个沙盘。飞机直冲云宵,哇!四周白茫茫的一片,阳光穿透云层闪着金光!空中的一切使我惊叹不已,飞机旁边飘着的云洁白无瑕,千变万化,各式各样,千姿百态。这时,飞机就像是行驶在平静的海面上。天空真蓝啊,就像蔚蓝色的大海,周围是高低起伏的冰山。飞机又像是腾云驾雾的孙悟空,踩着筋斗云,在云里穿梭。忽然,机身震动了一下,顿时,我的心一下子提到了嗓子眼儿,紧紧抓住妈妈的手,紧张得不得了,广播里又传出了空姐清脆的声音:“请大家回到座位,系好安全带,飞机前方遇到气流,请您不要紧张。”可还是吓得我啊,连大气儿都不敢出了。很快,飞机又平稳地飞行了。
飞机的速度真是快啊!不到两个小时,我们此行的目的地——昆明就到了。飞机在慢慢下降,窗外出现了美丽的风景,四季如春的昆明就在眼前,一切都是那么安静祥和,充满生机。只听“噌”的一下,机身抖动了一下,着陆了,飞机经过长距离的滑行后,稳稳地停在了昆明机场。
我踏上舷梯,望着昆明机场,心里默念着:第一次坐飞机真让人既兴奋又紧张,真让人难忘!