作文第一次骑自行车
我一直想要一辆属于自己的自行车。几天前,爸妈经不住我的软磨硬泡,给我买了一辆漂亮的自行车。我跃跃欲试,前两天的傍晚,我正式开始了我的练车生涯……
在第一天里,我倒还没什么大的起色。从小区里推着车出来,我就被车蹬绊了好几下。唉,连推还不会呢,更别说骑了。出师不利,我有点泄气。妈妈安慰我说:“没事儿,谁骑车能不摔跤?你不过被绊了几下罢了。加油!”我一听,又振作起来,推得也越发有劲儿了。到达场地**,我推得已经像模像样了。哎,有意思!我推的速度逐渐加快,我也开始跑起来,越跑越快。突然——
“哎哟!”我只来得及叫这么一声,身体已经和地面零距离接触。过了好一会儿,我才从地上爬起来。哦,我可怜的车!才刚刚活动一下筋骨,就悲惨地……倒下了!
我扶起车,仔细检查了一下,还好,没什么毛病。就在我准备跨上车的时候,妈妈说话了:“现在,你可以试着骑一下了。”
我跨上车,按照妈妈说的,把右边的脚蹬放在高处,右脚放在脚蹬上,轻轻一蹬地,车子就动了起来。只是我的左脚还没上蹬,车的重心就开始向另一边偏移,车头也歪到了一边。“哎呀!”我惊叫一声,连忙下车。我双手用力握住把,双腿微曲,用尽全身力气撑住车,不让它倒下去。“好沉……啊!”车终于又直了。我长吁一口气,再次坐上了车,准备再试一次……
之后的情况和前面都差不多:上车、骑、摔倒或者上车、骑、下车……偶尔有那么一次两次我的双脚都上了蹬,并且车子也能有那么一会儿不歪,我都开心地大叫。但这换来的是更猛烈的摔倒。我一次次地重复着这无味的动作,希望有更新的进展。
一个小时很快就过去了。今天自行车只能练成这样了,我推着自行车跟在妈妈的身后,回到了家中。
第二天的练车过程是在路上进行的。爸爸妈妈和我一起去奶奶家,临走前,我又推上了我的自行车。在一条行人稀少的小路上,我又开始练习。估计爸爸觉得我这样练太没成效,爸爸说:“还是我来帮你吧!”说着就扶住了我的车后座。妈妈一见,也扶住了车前把。我的脚轻轻地蹬,另一只脚也上了蹬。妈妈鼓励道:“用力蹬,来,蹬——哎,对!就是这样!”我的脚向前蹬,越蹬越快,越蹬越轻松——我轻松,爸妈可不轻松,我听见他们在呼哧呼哧喘气。终于,妈妈停下脚步说:“哎哟我的天!我不行了!”爸爸也停了下来,弯腰喘气。忽然,他们俩互相看了看,一起哈哈大笑起来。
“爸妈齐上阵”,我也“呵呵”地笑了起来……
这样,我无可救药地迷上了骑自行车。虽然我现在还没有学会,但我相信,只要再努力一阵子,就能任意飞驰在街道上的!为我加油吧!