作文第一次骑自行车
人生都有许多的第一次,第一次做饭,第一次坐**,第一次洗衣服,第一次……但是,在这许多的第一次中,第一次骑自行车最令我难忘。
记得那是在小学三年级时,妈妈给我买了自行车,第一是因为我见大街上那些骑自行车的叔叔阿姨们,梦想我也有一辆自己的自行车;第二是因为我见哥哥已经有一辆了,而我却没有,所以我才让妈妈给我也买一辆自行车。每天下午放学做完作业,我就让哥哥陪我去学习骑自行车。
我和哥哥推着车来到广场上,最初是哥哥扶着车,我坐在座上慢慢骑,虽然哥哥扶着车呢,但我还是掌握不了平衡,非常紧张。到后来,我慢慢掌握了一点技巧,能拐好方向了,但我还是不敢一个人骑。
就在我学骑车的八天中,有四天是在哥哥的陪同下骑的,但是后四天都是我一人在学,在那四天中,第一天回到家 ,我腰酸背痛,因为我摔了十次。我本来想放弃,但是哥哥说:"做什么事都不能放弃,坚持就是胜利。"我听了哥哥的话,又有了信心。第二天,比第一天熟练了,只摔了五次而已,我为我的进步感到高兴。第三天我基本不摔倒了,我心里想:我明天一定能学会,加油!真是功夫不负有心人,在第四天我终于学会了,我真为我自己感到自豪。
现在我骑车已经很熟练了,在学的过程中,我明白了:世上无难事,只要肯攀登。只要不怕困难,不怕失败,才能成功,正是:失败是成功之母。