难忘的第一次作文600字
也许世界上根本没有鬼,但我却相信,也许世界上并没有那么多坏人,可我却也相信。
那是一个星期二的晚上,吃过晚饭后,妈妈接待一个电话便对我说:“你在家好好呆着,不许动火、动气、注意安全,妈妈有事出去一趟,一会就回来,乖啊。”“老妈、老妈,唉”还没等我说完她就匆匆就走了。
我垂头伤气的回到客厅,心想真是的,大晚上把我一个人扔在家里,万一有人把我杀了怎么办,我从来都没有晚上自己在家呆过,怎么就不管我了,臭老妈。不行,得向她索要儿童精神赔偿费。
我一边想,一边胆战心惊的回到学习桌前,突然听到有人走路的声音,我两腿都软了,心想:这下肯定完了,赶快想想怎么自救吧。却发现声音来自脚下,低头看一看,是鞋子踩到地上发出的声音,唉!虚惊一场。
我走到学习桌旁,刚想坐下来,突然“啪”的一声,把正在写作业的我吓了一身泠汗。我哇的一声跳了起来。我蹑手蹑脚走到爸爸卧室门口,推门一看,我下了一跳,床上放了一个女人的头。我像泄了气的气球,瘫在了地上,我几乎是爬着回到课桌旁的。坐在课桌旁,我的好奇心又开始了,以至于重新回到爸爸卧室看个究竟。一拉灯,才发现自己的虚惊是多余的,因为那里根本没有刚刚看到的女人的头,而是垂下来的窗帘被揉成了一团而已,我的恐惧顿时烟消云散。
好不容易盼到妈妈回来了,我委屈的把事情的经过一五一十的告诉了妈妈,妈妈听完我的述说,沉思良久后说:“这倒可以发到博客上写成一篇文章。”说完转身就去了书房。我急了叫道:“老妈、老妈……”
这就是我的第一次,充满了心惊动魄。