妈妈的白发作文
有一天我发现妈妈的白发又多了。我打算给妈妈拔一些白头发。经过妈妈的同意,我就开始给妈妈拔了。我一根一根、一点一点地在头发群里找啊找,每找到一根都会小心翼翼地拔掉它,然后在仔细地把它们放到一起,不知不觉妈妈的白发已经堆成了一座小山闪闪发亮。看着妈妈头上的白头发,我想它们是怎么来的呢?妈妈就说:“随着年龄的增长白头发就会有的,还有是你让我生气气出来的。”我听到这里心里很不是滋味。心想:“如果不让妈妈生气是不是就不长白头发了呢。”
于是,我暗下决心以后绝不在让妈妈为我生气操心了。所以我要好好学习做一个懂事的好孩子。