妈妈的眼睛作文
每个人都有一双眼,而我们自己,也是被一双眼看着长大的,这双眼每天为我们检查作业,却不求回报,这双眼睛就是妈妈的眼睛。
一次,我把作业写完给妈妈看,我说:“直接签字好了,反正也没什么错题”“不行,得一一对照书检查才行,假如里面有错题怎么办,我不检查处就会让你继续错下去,考试出了,这道题写错了怎么办?”听到这样一番回答,我只好听妈妈的话。于是,我把作业递给她。他那双眼睛专注地看着我的作业,好像在干什么很严肃的事情一样,眼神里丝毫没有走神的表情。就在这时,妈妈说:“你这个卒字的竖出头了,这个十字不应该超过从字,赶快改正。”我说:“不用改了,下次注意就行了。”而他那双严肃的眼睛看着我说:“绝对不行。”我一下子被吓住了,只好老老实实拿起笔改正。改完以后,妈妈说:“知错就改才是好孩子”
我就是被这样一双眼睛看着长大的,在我犯错时,她用眼神提醒我,在她帮我检查作业时,她能帮我发现错题,这就是妈妈的眼睛。