我学会了滑旱冰作文
每当我看到与我同龄的孩子们穿这个市的旱冰鞋飞快地从我身边滑过,不时还加进一些欧美的动作时,我羡慕极了,那简直是一种飞翔的感觉。我恳求爸爸也给我买了旱冰鞋,欣喜之余,我下定决心一定要学会这项本领!
星期六晚上,我穿着旱冰鞋在爸爸妈妈的搀扶下,来到广场。只见广场上人声鼎沸,滑旱冰的人也特别多,技术高超的在人群中行动自如的滑着,如同灵巧的燕子行动自如,还有得好像跳着芭蕾的小天鹅一样踮着脚在广场的中心滑来滑去。而初学者则是小心翼翼的挪动着身子。看到这情形,我迫不及待的挣脱爸爸妈妈的手,向前滑去,谁知刚一动脚就摔了一个仰面朝天。妈妈马上过来扶着我,又慢慢的滑了起来。到了广场中心,一位阿姨热心的对妈妈说:“可别扶着了,万事开头难,如果怕摔跤,孩子就学不会了。”妈妈觉得阿姨说的对,便松开手,让我自己试着滑。我仔细的观察那些人,只见他们身体向前倾,两腿有节奏的滑着,双腿叉开,保持平衡。由于掌握了一点要领,便也学着他们的样子大胆的慢慢的滑了起来,可是一不小心又重重的跌了一跤,屁股好疼呀,便有些气馁。只见爸爸走过来对我说:“只有付出,才能成功,勇敢点!”爸爸的话坚定了我的信心,我又开始练了起来。摔倒了爬起来接着练。功夫不负有心人,我终于学会了,可以轻松的挪动双脚了!这是我用汗水换来的,我好像吃了蜂蜜一样心里美滋滋的。
通过这次学滑旱冰使我懂得了“不经历风雨,怎么见彩虹”的道理。其实老天并不偏心,成功是要靠自己努力争取的。