学会宽容作文
宽容,是人生的指路牌,带着我们走向成功的终点。宽容像一把明火,烧去了心中的污秽;宽容像一泓清泉,抹去了心中的哀伤;宽容像一首好诗,赞颂了美好的人生。
因为宽容,我拥有了生活。我奔波在生活的路上,被石头绊倒了,被荆棘刺痛了。我对生活充满了怨恨和厌恶。宽容,是宽容让我拥有了美好的生活,让我拥有今天的快乐。宽容真所谓生活的指引牌,指引我走向美好的未来。宽容,是我们生活的写照,前进的动力。
因为宽容,我拥有了人生。谁说人生苦短,处处不如意。在我看来,那些人只不过是害怕,没有宽容。人生路上风风雨雨,我们会“一失足成千古恨”,会因为自己的过错而憎恨自己。这时候,没有宽容,哪能继续前行,获得成功?宽容正是一首美丽的诗,赞颂了我们宝贵的人生。
因为宽容,我懂得了人生的真谛。我渐渐的长大,懂得了什么是人生。人生之美莫过于宽容,给予自己一些鼓励,一些宽容,就不用沉浸在一时的悲痛之中了。“不以物喜,不以己悲”,就能战胜人生了。
宽容像一杯香醇的酒,需要我们用一生的时间慢慢品尝;宽容像一本厚重的书,需要我们仔细的去品悟;宽容像一段优美的旋律,需要我们慢慢的欣赏。
学会宽容,我变得如此美丽。