故宫导游词作文400字
各位女士们、先生们,小朋友们:大家好!欢迎大家光临故宫。很高兴今天能为大家服务。我是导游李栋,大家叫我小李就行了。故宫是中国最大的皇家园林博物馆,我很高兴能有机会陪各位欣赏它美丽的建筑艺术,共度这段美好的时光。
故宫博物院,又名紫禁城,位于北京市中心,今天人们称它为故宫。它玲珑剔透,造型别致,是中国古建筑中的杰作。
游客们,现在我们来到了太和殿。太和殿为故宫三大殿之首,建在5米高的汉白玉台基上,台基四周矗立着雕龙石柱。走近太和殿,您就会发现皇后居住的地方,里面都是龙椅、龙椅还有沥粉金漆的龙柱。
游客们,我们继续往前走,现在来到的是中和殿,中和殿在太和殿之后,是故宫三大殿之一。该殿是一座单攒尖顶的方形殿。黄琉璃瓦四角攒尖顶,是皇上生活的地方。
再往里走就是保和殿,保和殿位于中和殿之后,是故宫三大殿之尾。保和殿东西两侧的房子现该为历代艺术陈列馆,陈列有从原始社会到清代月六千年的中华艺术瑰宝。
再向纵深行进就是***,占地面积一万一千平方米,以钦安殿为中心,是皇上的后花园。
各位游客,我们今天的游览就要结束了。非常高兴能和大家度过这段美好的时光。对我今天的导游有什么建议或要求,请提出宝贵意见,我一定尽力改正。祝大家玩的愉快。谢谢!