高中运动会作文
这个周四周五,我们学校举办了春季运动会。运动会前,老师经过层层选拔,才从全班同学中选出了每个项目中排名第一的运动员。
运动会总共有十六个项目,而且每个项目每个班只能参加一名同学。所以,比赛前的几个星期里,所有的同学都在暗暗练习,尤其在体育课上,很多同学都经常练习。其中就有我一个。
当离运动会两个星期的时候,体育王老师对我们说要宣布运动员的名单。当时我心里又高兴又紧张,高兴的是老师总算要确定运动员了,紧张的是害怕自己选不上。当我在各个项目上努力达到最好时,王老师对我说:“你跳远跳得还真远,体态又轻,相信你一定能被选上。”听到王老师的这句话,我心里那颗紧张的心总算感到了一阵轻松。
我果然被选为跳远运动员了。
为了让自己发挥出好成绩,我天天没事儿的时候都练习跳远。为此,我还摔烂了两条牛仔裤,跳坏了一双鞋。可是我还是跳,因为我不练习就可能比不过别人,那下一次运动会估计我就选不上了。为了能永远参加运动会,我一定要让自己练出最好的成绩。
运动会这天开幕式上,随着老师清脆的哨声,我们的队伍缓缓走进了操场。当我们走到主席台前时,全班都把头转向主席台,喊着响亮的口号。我喊的很响,因为我信心百倍,相信能在这次运动会上发挥自己的运动特长,为班里争光。
我的项目在星期四下午进行,结果一中午我坐在位置上,心却好像挂在头顶上,激动地只想站起来去参加比赛。
终于等到了我的比赛项目,我咬紧牙关,暗暗对自己说:“我一定能行!”可是第一跳我却一下子滑倒了,立刻我觉得很吃惊,很意外,很难过。我的眼泪在我的眼眶里直打转,我的心乱七八糟的。这时妈妈走到我跟前,扶着我的肩膀对我说:“没关系,还有两跳呢!你只要有一次跳出好成绩,就行了!快到后面排队等待第二跳去吧。”
我默默地走到队伍的最后面,再也不想和别人说话了。开始时的那种激动心情一下子变成了伤心和难过。妈妈好像看出来了,赶紧走过来对我说:“不要再想刚才那一跳了,这一跳才是决定性的。记住,起跳前不要踩红线,那样会犯规!起跳时一定要尽量腾空,身体要前倾,这样才不会像刚才那样滑倒。”听了妈妈的话。我的心总算有一点的平静了。
轮到我的第二跳了,我心里暗暗对自己说:“我一定要跳好!给赵老师争光,给全班争光,我是代表我们班的。”于是,我深深吸了一口气,开始助跑了,我让自己跑得很快,我想这样会有一个冲击,让我往前跳得更远。哇,这一跳,我跳出了两米八五的好成绩,是所有参加跳远选手的最好成绩。我的心顿时笑了。
妈妈又走过来对我说:“很好!继续下一跳,看还能不能挑战自己,跳出更远的成绩。”这时我的信心已经满满的了,我对妈妈说:“老虎不发威,还当我是病猫呢!”妈妈撇了撇嘴说:“骄傲自满了?还有下一跳呢!这一跳要是有人跳的超过两米八五,那你的成绩就不是第一了。”我一听,笑了的心又开始紧张了,是啊,最后一跳万一有人超过我那就不好了。于是,我又努力让自己迎接第三轮的挑战。
第三跳我跳出了两米六零,虽然没有上一次跳得远,但是我还是以最努力的态度完成了。
最后,我真的得了这个项目的第一名。赵老师祝贺了我!我心里有一种说不出的喜悦和欢乐。当我从广播里听到我的名字时,我的心告诉我:“只要努力了,就能成功!”
这真是一次扣人心弦的运动会啊!