真情作文400字
真情就像一杯冒着热气的茶,温暖着人们的心;又像一轮温暖的太阳,在你寒冷的时候,它会绽放出温暖的光芒照耀着你。不管你身在何处,真情都无处不在!
那是去年的一个冬天,天气非常寒冷,我和妈妈穿着厚厚的羽绒服,踏着厚厚的积雪,一步一滑地走在去超市的路上。突然,我看见了一个只有十二、三岁的大哥哥,他穿得非常单薄,好像在瑟瑟发抖,脸上也脏乎乎的。看见我走过来,他突然冲我叫道:“来来来,吃不吃晚饭?”我心里很紧张,感觉他的精神可能不正常,估计是个流浪儿。想着想着,就越发胆怯起来,拉着妈妈的手快步离开了。
回来的时候,在同样的地方,我看见两位白发苍苍的老奶奶拿着几个包子和一盒热腾腾的菜正在给刚才的那个大哥哥吃。大哥哥也顾不上说一声谢谢,就狼吞虎咽的吃起来,还冲着两位老奶奶傻笑。另一位老奶奶还关心的在大哥哥身上披了一件棉衣。两位老奶奶一会儿关心地问他家在哪里住,一会儿问他叫什么,怎么不回家等等问题。大哥哥都不搭理,只顾着大口大口地吃,看起来真是饿坏了。两位老奶奶眼睛里流露出同情爱怜的目光……
这件事让我久久不能让我忘怀。老奶奶助人为乐的精神不光感动了我和妈妈,也感动了路人,真的是人间处处有真情啊!