老师作文
俗话说“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,老师是一个非常神圣和高尚的职业。在我成长的道路中,有许多伴我成长的好老师,我们的班主任粟老师便是其中的一员。
她不光是我们的班主任,还是全年级的年级主任。她的职务很高,自然也很忙。即便如此,她还是会抽出更多的时间耐心地陪我们学习
记得刚开学的时候,我对粟老师还不是很了解,当我得知她是年级主任的时候更是吓的不轻,心里时不时冒出奇怪的想法:粟老师会不会因为太忙而经常不给我们上课啊?或者会不会因为要开会而经常只上一半的课就走了啊?我十分不安,就算是上课我也十分小心,生怕她会中途走人。抱着这样的心情,度过了整整半个学期。到了后来,我的心态慢慢改变,我发现,粟老师在这么长的时间里,几乎没有一次中途离开或没给我们上课。不仅如此,她在自习课和课间休息时,除非有事,她都尽量抽出时间在教室中陪我们学习。时间过得飞快,七年级已经结束,但是,再仔细回想,在这漫长的一年里,我几乎没有看到过她缺席,这需要多少的耐心与坚持啊!粟老师,您是我身边的好老师!
刚开始上课时,粟老师都会有些与同学们的互动,让大家可以参与其中,营造好的学习氛围。在课堂中,我们都以小组加分的形式答题,对一道加一分,反之,则扣一分,每个小组互相竞争,角逐前三名,这样便增大了同学们的竞争意识,增强了同学们的积极性,使课堂更加活跃。在我们班,有这样一条规定,只要会,就必须举手,即使答错了也没关系,老师会讲解,但如果不会,又不认真听老师讲解,便会在小组上扣一分,连累其他成员。这条规定的颁布,使那些学习习惯不好的同学认真听讲,不为组上扣分。当一节课快结束的时候,粟老师便会请同学归纳一节课所学的内容,没讲到的就由其他同学补充,这是一个只要听了讲就会答的简单问题,也是一个加分的好机会。同学们为了加分就会认真听讲、认真记忆,这样就达到了一个边学边记的效果。在课堂学习的过程中,也就是因为这样高效又有趣的上课方式,培养出了一个又一个优秀的人才。粟老师,您真是我身边的好老师!
粟老师就是这么个有耐心、教学方式独特的好老师!她就是我身边的好老师!