老师作文600字
过去我怕作文,十分卖力也难写出50字。我的每一篇周记、作文,您都仔细批改,加点、加圈、加评语。一天一天又一天,慢慢地,我句子通顺了,文章生动了,结构合理了,我前进的每一步都有您辛勤的汗水。
还记得刚进小学,一年级时,我害羞、胆小,不爱讲话。一次我的好朋友被孤立了,我好心地接近她,我却遭到更大的孤立,正当我委屈、孤独地徘徊于路上时,被老师您一眼发现。问清缘由后,您在班上给全班同学讲了一个故事,三个小动物的故事,娓娓动听。您说话声音好听,语言优美,像吸铁石一样,同学们听得津津有味,有人低下了头。您让大家评一评小动物的对与错,大家一致表示:小熊太霸道,小狗少智慧,小羊太软弱。
我得到了同学们的友情,得到了老师的鼓励。从此,我与更多小朋友们交往,心情好多了。老师又推荐让我参加了学校合唱队,担任了班干部,鼓励我多交往、多说话、要开朗。在校外我还参加了钢琴、声乐、舞蹈的学习,接触人多了,话题多了,心情自然好。
我胆小不爱发言,您从来不说“内向”那个难听的字眼,总说我文静、可爱、很乖,您总是寻找我的优点长处,加以赞赏。我最盼望每期的评语,迫不及待地仔细阅读。您鼓励我“丑小鸭”终会变成白天鹅,您启发我“玉石要打磨”,您夸我“金子总会闪光”。老师的心理暗示在起作用,我慢慢地懂事,一天天成熟,逐渐有了追求,有了梦想,生活的每一天都充满阳光。
还记得,老师您每次发给我们的糖果、饼干、水果、鱿鱼丝,都是您自己花钱买的。我舍不得吃,放学出校门时,拿在手中迫不及待地在爷爷面前炫耀,说是老师奖励我了,其实只不过因为有了一点小的进步而已,我还强要同爷爷分享“成果”呢!您把学生都当成了自己的孩子,是您给我带来了许多欢乐,无尽甜蜜的回忆。
感谢您老师,您培育我们健全的人格,开启心灵的智慧。明年就要毕业了,剩余时光已经不多,我要珍惜!