作文老师的爱
老师的爱是什么样的爱呢?
我忘了第一次听到“老师”这个和蔼可亲的名词是在什么时候,只记得印象中的老师,是一个教会我们很多知识、让我们懂得人生道理的人,是一个很崇高、伟大的形象。
随着与老师接触的时间多起来,渐渐的,我从老师的一言一行中读懂了老师,也深深体会到老师那无声的爱。
老师为了我们,常常废寝忘食。放学了,每当我们打扫卫生后,走过老师窗前,常常看见老师还在埋头批改作业,那辛勤的身影,令我油然而生感动;深夜了,老师的办公室的灯光依然亮着,那是老师备课的身影。老师啊,你为了我们呕心沥血,默默奉献!你从不喊一声累,有的只是埋头工作后发出的一声声疲倦的哈欠。
老师的宽严,常常激励着我们奋发向上。每当我们失意或做错事时,老师总会鼓励、宽容我们;当有的同学在上课说话或搞小动作时,老师总会用她那有魔力的眼神提醒着,使同学门集中精神认真听课。记得有一次,我们班期中考试成绩不理想,我们垂头丧气时,老师看到我们无助的眼神,她认真细致地帮助我们分析失败的原因,还鼓励我们在失败面前不能气馁。就是这样,老师的爱在于一句句教诲,使我们能信心百倍地克服困难,奋发向上;老师的爱在于一个个无声的眼神,常常鼓励着我们、宽容着我们、关爱着我们。
总之,老师的爱无声无息,不是一句句批评与埋怨,不是一脸的生气与无奈,而是耐心、宽容与教诲。这种爱,胜过红烛,不惜化作滴滴烛泪、缕缕轻烟,照亮着我们成长的道路,为我们奉献全部的光与热。
老师的爱,是人间最伟大的爱!