一个这样的老师作文
罗老师是我们的数学老师,在第一节课上,罗老师问:“谁知道鸡兔同笼?”同学们面面相觑,就连数学尖子白珂也挠了挠头,把眼睛瞪得大大的。“啊!你们当然不知道,超出了你们理解的范围了”。罗老师笑了:“那是六年级的知识……”话音未落,就拿出了一本教案,给我们津津有味地讲了起来,讲完以后,她把教案传给我们,我们很有兴趣地看,记方法和笔记,我心里高兴得不得了—我终于遇见了一位博学多才的老师了,对我的数学学习和考试成绩一定有很大很大的帮助。
第二天,罗老师对昨天所学的的内容进行了一次考试。我迅速答好了卷子,成竹在胸地交给了罗老师,同学们也面带笑容,好像在想:我一定会考到100分。
当试卷发下来时,我的笑容僵在了嘴角,十题就做错了六题,原来是我们左耳朵进,右耳朵出。我扫视了一下同桌,似乎每人都更我一样,连白珂都在懊恼地捶着自己的双腿,到底怎么了?
“非常的简单”,罗老师冷冷地笑道,“我在讲的时候,看见你们眼神漂浮不定,心肯定不在课堂上,考试错‘一大堆’也符合常理了!”我们每个人的头都埋的低低的,不敢正视老师的眼睛。
下课后,罗老师如无其事地走出了教室,接着,教室立即响起了对自己成绩不满的议论声:“回家怎样办?”“下次一定不会再这样了!”直到上课议论声才渐渐平息。这一节又是罗老师的课,但是不同寻常,她没有拿任何东西,同学们又开始躁动不安,并且开始七嘴八舌地议论起来……她连忙示意我们安静下来,并说:“同学们,你们还是太懒散了,为了让大家集中注意力,这一节课,我们一起静坐”。大家好像下定了决心,为自己加油,时间一分一秒的过去了……“好,这一次大家表现不错,下课。”嘿,还真灵,在这一天的课中,每一位同学都在聚精会神地听讲,做到了心静则静的地步。渐渐的,我们懂得了一个道理:“凡事都要从静开始”从这个角度出发,不仅仅学到的是课本上的知识!
我们的罗老师就是这样的一个人。