一个这样的老师作文
她,中等苗条身材,白净的圆脸,还有方便面似的卷发,配以碎花头饰,整一个洋娃娃的真人秀。她喜欢穿颜色鲜艳的衣服,或者感觉很唯美的商议,再搭配一条个性的裤子或裙子,还有一双精致的高跟鞋,以显示出自己是年轻的,时尚的。无聊的时候,她会给我们讲讲鬼故事或是聊聊时下热点话题,惹得我们鼓掌大示庆祝,此时她也脸浮笑意。她的爱好之一是听音乐,在办公室内有事没事都会挂着MP4听音乐。她的时尚在全年级的老师中可是数一数二的。
上述便是我对她的大体印象。诸位可见,我对他的感觉不怎么样。当然,这位老师给我留下坏印象基本原因还不在此,下面我接着举例几条:
其二,她喜欢在我们完成学习任务的时候带我们去运动运动。什么拔河啊、气排球、打篮球,只要是能放松的我们都喜欢。有时当你玩得正欢时,她会窜出来加入游戏中去,跟我们一起跑,一起跳,用“顽童”来比喻她最合适不过。
其三,她的脾气可谓是天下无双。只要你犯了一丁点儿的错误,她便会皱起眉头,一脸的严肃……你不敢猜测下一秒钟会发生什么。之后,她便会噼里啪啦地讲出一大堆道理来,讲得你无地自容,恨不得找个地缝钻下去。如果事情很严重的话(在她眼中),她便会什么也不说,提起背包就气冲冲地向办公室奔去,留你在教室慢慢反省。
不过,她对学生还是挺关心的。她会在百忙之中抽空为我们评讲习题;会在空闲之余为我们计划活动;会在各种习题中挑选出好的习题给我们练习;会对个别有困难的同学进行心理辅导……每当我们在教室里聚精会神地学习时,她总会欣慰的笑。
她,就是我可亲可敬的班主任――覃老师,有点好有点坏,有点可恶有点善良。能在这样一位老师的带领下,在知识的海洋中畅游,我很荣幸。她就是一个这样有个性的老师,你们是不是也喜欢她呢?