我和我的老师(一)
王老师是我们学校的老师,在教我们之前就获得过太多的荣誉,什么优秀班主任、优秀教案编写、教学能手……最牛的是她教过的一个毕业班里,一下就有两人被评上了“南京市小名士”。,这样的老师一定严厉,不然她的学生何以如此优秀?在听说她要教我们时,我们这些毛孩子立刻有种肃然起敬、战战兢兢的感觉。
高高的个子、大大的眼睛、整齐的短发、漂亮的短衫、幽默的语言,没有想象中的严厉。而工整又帅气的板书,强烈地吸引了我,钦佩加上几分盲目的崇拜。
那时我上四年级,每次作文都会耗费我大量的课余时间,好在是几乎每次作文讲评时老师都会把我的作文当范文来读,起初我只顾着心里美了,根本没在意老师的讲评,当老师让大家把作文再做修改时,我只改了几个错别字。作文发下来了,下面有一行娟秀的小字:推敲的故事来源于古时,大师尚且如此,我们这些凡人呢???那次的作文讲评课王老师读了很多同学的作文,我才发现其他同学不但用词恰当,而且还很有特色。最后王老师又读了我的作文,这次我听出来了,老师是一边读一边在修改,我爱我的老师。
我和我的老师(二)
我的记忆是一只美丽的木匣,打开它,里面放着许多珍珠,它记载了我和老师发生的每一件事。每一件,都是那么有趣,记录着我的喜怒哀乐。
那是三年级的时候,有一天,我们的英语老师julia(朱丽娅)突然神秘地跟我们说,要我们第二天带毛绒动物来学校, julia的话音刚落,同学们就热烈地讨论起来,大家都在做各种猜测,我也在心里想:”明天,带毛绒动物去学校要干吗呢?”不过,带这些东西到学校,还是第一次,我免不了有些兴奋。一回到家,我便开始准备,带什么好呢?我一边环顾四周一边思考着这个问题,终于我的目光落在了床上的一只黑白相间的小猫上,于是,我决定带这只小猫去。
第二天,我早早地来了,看到同桌,我好奇地看了看他带的东西,嘻嘻,他带了一个带着胡萝卜帽子的小熊,真可爱!
英语课终于开始了,原来julia是要我们给别人介绍自己的动物。看到别人都上去介绍了,我渐渐憋不住了,一向胆小的我也走了上去为大家介绍:”the cat is black and white.”(这只猫是黑色和白色的。)”oh,it cool!”(哦,它很酷!) julia微笑着回答。这让我知道,其实主动一点也不错。
事情过去一年多了,每当我回想起来,脸上仍会露出会心的微笑,我觉得,这是那些珍珠中最大最璀璨的一颗……
我和我的老师(三)
记得三年级的时候,我的语文成绩非常好,当然,这和教我语文的杨爱萍杨老师有密不可分的关系。
三年级刚开始,我和祁浩伦同桌,成绩还不错,特别是听写,全部是100分,可后来刘老师让我和黄泽宇同桌,因为他很爱讲话,我也没管住自己,便和他讲起话来,所以没能认真听老师讲课,成绩直线下降,听写只有94分。杨老师发现了问题,让我连带两次家长,我也发现问题很严重,就再也不在课上讲话了,并且我在期中考试中,以语文98来证明自己上课时的表现。
可新的问题又来了,我写作文时总是分不清楚三个同音字“的、地、得”。杨老师并没有骂我,给我一张纸,上面有二十句话,都缺一个字,让我在“的、地、得”中选一个填进去,这样杨老师又帮我克服了一个困难。
杨老师改掉了我很多毛病,我却没有报答她,期末考试快到了,我认真复习,终于在暑假前几天,以全年级第一的99分,完成了我送给杨老师的礼物。
如今我五年级了,但杨老师和我的故事,仍历历在目,相信不久的将来,我会带着博士生的帽子去拜访杨老师。