去年暑假,我和妈妈坐着火车去北海看望外婆。
第二天,小姨带我和表哥表姐,当让还有我可爱的表妹——小鱼儿来到银滩捉螃蟹。
碧蓝的海水一望无际,雪白的海鸥构成了一幅美丽的图画。我提起小桶,拿起小铲子跑向沙滩。我蹲下来,拿着铲子猛地往桶里铲沙子,表姐他们早就捉了十几只了,可我却了两手空空,一只也没捉到。我发现他们都在一个个小洞的沙滩挖。我也找了一个小洞多的地方挖。三两下就挖到了很多只。
我跑去问妈妈:“妈妈为什么螃蟹喜欢有一个个小洞的沙子爬行?”
“这个……我也不太清楚,等回家你在用电脑查查吧。”
银滩之旅结束了。我一回到外婆家就打开电脑查了起来。虽然没有查到,但我认为只要细心观察,就会发现许多有趣的事物!