作文我的理想800字
“人无理想,如同行尸走肉”这句话我已听过很多次了。许多人的理想很不实在,而许多人又常常变换理想,最后却一事无成。我的理想已近很久没变换了,这个理想很朴素,很实在,就是做一位漫画人。
首先和许多同学一样,这个理想来自于我的爱好和一些习性。我从小就喜欢画,涂鸦,拿得的奖证中最多的就是和画画有关的,为这个报过的特长班更是无数。我也很喜欢漫画,对于学生来说,学生漫画有一种油然而生的亲切感。那漫画人和习性有什么关系呢?我喜欢在白天在房间里开空调,拉上窗帘,做自己喜欢的事。所以我特别喜欢雨天,而且有不善交往,不常出门等自由职业人士的职业特征。这种心态,难听点叫自闭症。由此可见,在我多个想做漫画人的理由中,这一条很靠谱,就是我身上漫画人的特征和习性是与生俱来的。
第二点,就是应为我身边的人都支持我,现在的家长不会只是希望让儿女做商人,白领等有前途,能出名的行业。因为一个兴趣爱好也可以作为理想来实行和奋斗
第三点是我对漫画人的了解。中国动漫人才太少,然而我们生活在深圳,所创造的条件是允许我实现漫画人这个理想的。但压力也不是没有,从80年代开始起,大批外国动漫涌入中国市场,许多读者不甘做读者,所以中国一时间高手云集。但是到了1992年,中国漫画跌入了低谷,许多作者改行了,直到九八年才得以复苏。直到现在,中国成名动谩师也不多。所以给后人留下了巨大的发展空间。有一点对我来说很重要,因为它是自由职业,不用每天早起早睡,对我来说唯一的弊端是有时需要熬夜赶稿。至于自闭症,我的上也是无所谓了啦。所以,漫画人这个职业利大于弊,还是很划算的。
天时,地利,人和,多方面因素支持者我的这个信念。为了这个理想我付出了很多,现在画画成了生活中不可缺少的一部分,所以说画漫画,既是我的理想,又是我最喜欢做的事情。
漫画家陈翔说过:一个人从出生那天直到去世,不管有没有大富大贵封妻荫子,一辈子只要做自己最喜欢的事,就是最大最高级的幸福。