作文我的理想800字
“生活好比旅行,理想是旅行的路线。失去了路线,只能停止前进。生活既然没有目的,精力也就枯竭了。”这句话是雨果说的,他说得很对,我们每个人都有理想,如果没有理想,就没有坚定的方向,而没有方向,就没有生活。而我的心里也有一个理想,那就是当一位**医生。
现在,全世界每天都有人生病,并且生病的人不计其数,他们每天都被病痛折磨着,痛不欲生。换上一些小病的人只是打打针,输输液,受点皮肉之苦。但是,患上绝症的人可就完全不同了,因为他们的心已经死了,剩下的只是一体躯壳,对于他们来说,整个世界都是灰色的,他们已经失去了做人最重要的一点——信心。每当看到他们这样痛苦,我的心就十分难过。我多么希望能够解救他们,让他们像正常人一样快乐、幸福的生活,然而,医生,就是他们心中的天使,就是唯一能够解救他们的人。
另外,当医生还必须有一个好视力。当你给一个病人做手术时,你必须要倍加仔细,如果你的眼睛忽然模糊了一下,那么这个病人随时都有可能有生命危险,所以,我现在必须要练好眼力,做作业或看书时会尽量离开一点,并且会控制住自己的电视瘾。不仅如此,当医生还要有足够的耐心——不然,当遇到了一个小朋友,他必须要打针,可是他却不想,并且嚎啕大哭,这时你总不可能生气地说要打他的**或者是把针管愤怒地摔在地上吧?如果是这样的话,那个小朋友一定会哭得更厉害。你应该温柔地对他说一些充满童趣的话,让他忘记疼痛。在这个过程中,你必须具备足够的耐心,这样才能把心平静下来,仔细、认真地给病人治疗。所以,我现在不管做什么事情,都会尽量控制住自己的情绪,慢慢改掉我暴躁的脾气。
理想是飞向蓝天的翅膀,理想是扬帆航行的小船。我会努力朝着我的理想扬起帆,展开翅膀!