描写理想的作文
张海迪阿姨说过:“每个人的生命都是一只小船,而理想是小船的风帆”。每个人都有理想,而我的理想是当一名英语老师。
英语老师这个职位对我有着非同一般的吸引力,我向往当老师。还记得当我第一次接触ABC时,我就被那26个字母小精灵吸引住了,它们有着神奇的魔力。带我遨游英语世界,从那时起,我的心里就萌出了一个念头:我长大后要当英语老师,教育其他孩子学习英语。我渴望成为为社会做贡献。我知道,虽然我离我的理想实现还有很远,但是,为了实现我的目标,从现在开始我就要为我的理想打好基础,首先,我要做好课内的工作,从课堂上的一次次小测验中做起,认真对待每一堂课,积极发言,好好学习,每次考试争取考到100分;接着,要在课外提高自己的阅读量,扩展自己的知识,多看书,吸取书中的精髓,还有多做练习题等等。
当英语老师并不只考英语方面,要靠多方面的发展,在其他学科方面,也要勤奋学习。
我想如果我能够把空余时间都用到学习上去,那我的成绩将更上一层楼,我离我的理想就会更进一步。