在一个风和日丽的下午,丽丽和小明走在回家的路上。路旁的花儿散发着淡淡的香气,树上的小鸟欢快地唱着歌,柔软的柳条为它伴舞,绿地旁的小溪为它伴奏,真是一幅美丽的五彩画。
走着走着,他们突然闻到一股刺鼻的味道,接着,一幅令人厌恶的画面映入眼帘:路边的一个垃圾筒旁边,散落着一堆臭气熏天的垃圾!“真不讲文明,乱扔垃圾!”小明皱起眉头说。“就是啊,为什么不把垃圾扔进垃圾筒呢?”丽丽也难过地说,“我们该怎么办呢?”
在生活中,只要我们能迈出文明的一小步,城市面貌就能迈出一大步。为了我们的城市更加美丽,请把垃圾送回它们的“家”吧!