梦想作文600字
每个人都有自己的梦想,在我的心里也有一个梦想,它深深地埋藏着一颗孕育着我理想的种子,在我心底生根、发芽。
我的梦想是当一名作家,当一名像童话大王郑渊洁一样的儿童童话作家,自从上了学,我便越发的喜欢语文这门课程,由其是喜欢其中的阅读课,就这样,阅读让我发现了这颗埋藏已久的理想之种。
上了一年级之后,渐渐地领会了作文的魅力,上课,我仔细得听老师讲每一个句段,当我知道细节这个词后,我明白了要想写好作文,要抓住细节,才能写出真情实感。从那以后,我便每次都要找到文章的细节,抓住文章的核心,让我的文章更精彩。课下,我看课外书,领会作者的文章的内容,去积累他人的精华,让我的文章更亮丽。
在这四年学习与生活中,我发现,我最喜欢的读书类别是——童话,由其是童话大王郑渊洁的作品,最吸引我目光的是书上那所描述的令我感到惊奇、陌生而又新鲜的童话世界。因为童话能把我带进一个我从未来过的新奇世界,一切都让我感到像是走进了外星王国。想象未来的故事,想象文具国里那一个个小成员的故事,想象主人的用具怎样帮助主人改掉坏习惯,这些幻想便接二连三变成了作文……从此,我爱上了童话。
偶然,我又在图书馆中看到了童话大王郑渊洁的《皮皮鲁》系列和《鲁西西》系列童话故事,我喜欢上了这两套书,并让我萌生想当一个像童话大王郑渊洁一样的童话作家。
语文,让我喜爱阅读,阅读让我写出好的文章,好的文章让我读到了童话大王的作品,总之,在我心底,有一个当作家的理想之种!
梦想,同学们都有,而且都有着好多好多的梦想,如,当一名救死扶伤的医生、当一名探索太空的宇航员、当一名保卫祖国的***等等。我也有一个梦想,就是考上清华大学,不是为别的,只为了能够真真正正地总觉她身上散发的令人目眩的光环,去实现我的梦想。
去年冬天,第一场大雪的一天夜里,我梦见我在清华大学的校园里,一睹清华的风采。好大好大的一场雪啊,把清华大学装扮的如此晶莹剔透,雪花如蝴蝶一般轻轻地飞舞着,在这个特有的风景里,我迈着轻盈的舞步,踏着舒缓的节奏走去,她披着素洁的纱衣飘来。这位冬精灵,把我们的清华学府梳妆打扮的格外亮丽。
在这片宁静洁白的校园里,我们谁不为之而努力来实现他的梦想呢?
我躁动的身体缓缓移动着,感受着清华学府里的这落雪是那样的多姿多彩。落在清华学府的雪花,问世间有哪一种花能像清华学府里的雪花一样,如此的大气?又有那一种花能像清华学府里的雪花一样潇洒呢?我摸着那冰晶晶的雪花,很舒服,很豪气!
这是……哪怕一秒钟也好,在多看看清华学府这如痴如醉的景色……梦……一定要记牢这一夜清华学府之梦。
羡慕极了,所以,我就有了这个梦想。并为了这个梦想而努力学习。
随着我的年龄一天天的长大,我对清华学府里的梦雪并没减弱,反而更加强烈了。这个梦雪就是好好学习,我原有放弃清华学府这个梦想,但我记起清华学府雪的梦,我又恍然大悟,我怎么能随随便便地放弃上清华大学的梦想呢?我应该比以前更加努力才对!
我有一个梦想,就是考上清华大学,不为别的,只为了更加好好学习,掌握中国领先世界科技知识,去实现我要当一名有科学知识的,去太空火星探索新生命的探索者来报效祖国。
用音乐在为这个梦想添副飞翔的翅膀。