我的小伙伴作文500字
他,一个九岁的男孩,浓浓的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛。因为他爱读书,眼神里总是闪烁着智慧的光芒。他高高的鼻梁下有一张能说会道的嘴,让人一看就知道是一个聪明的男孩,知道他是谁吗?他就是我的小伙伴——祁炎。
祁炎有很多优点,唯独让我最欣赏的就是他爱读书。他爱读书,可真是爱到“顶”了。有一次,祁炎在看书,他妈妈催他赶紧睡觉,他揉揉眼睛看了看表,已经是晚上10时30分了。因为他被书中的故事情节所吸引着,他还是不肯睡觉,没办法,祁炎就偷偷地拿出了“秘密**”——手电筒,又把被子蒙上,把手电筒打开,拿起书又津津有味地看了起来。等到了第二天早上,他妈妈叫他起床时,却看见祁炎用手紧紧地抱着一本书,呼呼地大睡着。而那只手电筒呢?早就已经没电了。
人们常说:朋友之间更多需要的是鼓励。我很庆幸我有一个鼓励我、关心我的好伙伴,他是我学习的榜样。