父爱的作文800字
如果说母爱是一缕温馨的春风,那么父爱就是一座厚重的大山!一年一度的父亲节踩着母亲节的脚印来到我们的面前,走进我们的心里,震撼我们的灵魂。从母亲十月怀胎,父亲心里就有了希望,有了压力,有了干劲。父亲再也不是以前的放荡公子哥,吃喝、玩乐、无所事事。父亲向母亲承诺:要努力干,要挣很多很多的钱,将来要让我上很好很好的学校,要为我在市里买漂亮的小别墅,还要给我买豪华的小轿车……父亲的心比天高、比海大、比山重。多年过去了,父亲仍在为他的承诺、为他的心愿、为他的目标努力着、拼搏着、奋斗着!
父亲,你的付出终于有了回报,您的孩子——我们姊妹仨儿,都先后考上了大学。您的心愿,您向母亲的承诺又实现了一个,您总该歇歇脚了吧!但我心里却在发虚、却在恐慌、却在颤抖,姊妹仨儿上大学,意味着什么,意味着两万元的学费,意味着父母的无奈,意味着父亲的玩命!最近我读到《佛说父母恩重难报经》中说:“假使有人,为了爹娘,手持利刀,割其眼睛,献于如来,经百千劫,犹不能报父母深恩。为了爹娘,百千刀战,一时刺身,于自身中,左右出入,经百千劫,犹不能报父母深恩……”读到这里,不禁心如刀绞,涕泣如雨。父母没日没夜的劳作,一分一厘的攒钱,变成了生活的全部。超负荷的生活重压,使得父母的面庞上沟壑纵横,褶痕累累,曾经硬朗的腰板也过早的有些弯曲了。俗话说,穷人的孩子早立志。眼睁睁的看着父母为了我们兄妹三人的学业呕心沥血而日渐憔悴,我们总是把眼泪悄悄流进心里,去浇灌那很早就在心中生根发芽的夙愿——加倍努力,成就学业,为父母营造一个幸福安逸的晚年。
总有一个人将我支撑,总有一种爱让我心痛,总有一种情怀让我情不自禁,这,就是父亲!这,就是父爱!!父爱,如山!