好人好事作文600字
每个人的身边都有这样或者那样的好人,它们都在做这样或者那样的好事,我今天讲的是发生在我的好朋友黄佳凝和我身上的一件事。
黄佳凝的皮肤白白的,圆圆的脸上长着一双水灵灵的大眼睛,小小的嘴巴上面长着一个漂亮的小鼻子,长长的头发编成了麻花辫,十分漂亮,身材不是很胖。
一天中午放学回家的路上,我和好朋友黄佳凝手拉着手一起回家,边走边说着有趣的事,走着走着,黄佳凝突然停下了脚步,我因为陶醉在黄佳凝讲的趣事里 ,没注意黄佳凝停下脚步,所以我还在往前走着,由于惯性的作用,我被黄佳凝拉了个趔趄,差点摔倒。我回过头对黄佳凝说:“你疯了吧 ,差点把我拉摔跤。”可是我看黄佳凝的表情很焦急 ,眉毛拧成了一个“川”字,顺着她的目光看过去,只见一位老奶奶在过马路时可能走得太快摔倒了 ,带的塑料袋里的苹果滚了一地,老奶奶正在吃力地准备爬起来 。
可是,马路上的汽车川流不息,老奶奶正好倒在路中间,很是危险。黄佳凝目光焦急的看了一下我,对我说:“我们去帮帮老奶奶吧。”我有点犹豫不决,因为汽车川流不息,我去帮老奶奶可能有点危险。黄佳凝看我有点犹豫,就对我说:“老师不是经常教育我们要助人为乐嘛,走吧、走吧……”黄佳凝说着就拉着我向老奶奶跑去,到了老奶奶面前,黄佳凝小声对老奶奶说:“奶奶,我们扶你起来吧。”并吩咐我说:“王馨悦,你帮奶奶把苹果捡到袋子里,我来把老奶奶拉起来。”于是我帮老奶奶把苹果捡到袋子里,黄佳凝两手拉着老奶奶一个胳膊,准备把老奶奶拉起来,可黄佳凝毕竟是个孩子,力气没那么大,黄佳凝攒足了劲,小脸憋得通红,可是怎么也不能把老奶奶拉起来。黄佳凝又对我说:“快点捡、快点捡……过来帮我,我拉不动。”我捡完苹果,马上拉着老奶奶的另外一只胳膊,我们两人一起使劲,嘴里喊着:“一、二、三。”费了九牛二虎之力扶起了老奶奶,帮他扶到了路边的人行道上,老奶奶颤巍巍地说:“你们真是好孩子。”
每当想起这件事情,我心里都暖暖的,因为我和黄佳凝做了一件好事,她是我心中的好榜样,也是大家学习的好榜样。