好人好事作文600字
社会上的好人好事很多。大家都在学雷峰。都在想着为社会做贡献。我们班也有很好人好事。就发生在我身边。令我很感动!
那是在一个快要期末考的日子。天气转凉了。放学后大家都在家里大家都在家躲着。吃着热气腾腾的火锅。哪都不乐意去。由于我没注意保暖,感冒了,医生说要我在家休息几天,可是期末考试就要到了。这可怎么办呢? 我在家呆着。心里十分忐忑。到了傍晚。忽然听到了轻轻的敲门声。!‘谁啊’。我边问边起身。一打开门。我看到了一张被冻得红红了脸。是小红。“你怎么来了?”我非常惊讶地把她请进了屋。小红边从书包里拿出了老师布置的作业。边说:“你没上学的这几天。我都来你家写作业。你先预习一下今天老师上的那一课,我写好作业后。再来教你做作业。听了这话。我感动得不知道怎么说才好……就这样一连几天。她从没间断。有一天。傍晚。天空下起了大雨。心想:今天小红来不了吧?这么大的雨。天又这么冷。可过了许久。我还是听到了敲门声。一看。果然是小红。这回小红不仅脸和鼻子被冻得通红,头发还被雨水打湿了。我看了,心里一股暖流涌上了心头……嘴里却说:“这么大的雨你还来啊。功课我自己会补上的。你也不能感冒的。”我边说泪水不停地在眼里转。就这样。我们迎来了这不同寻常的期末考试……
在他的帮助下。我不仅没有拉班上的分数。还取得了较好的成绩。这件事一直让我记忆忧心。她真是我们的好榜样。