如果世界是一间小屋,关爱就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关爱就是海上的一盏航灯。享受关爱是一种心灵的愉快,关心别人是一种高尚的品德。
因为有了关爱,生活才变得丰富多彩。关心他人,善于理解他人的处境,他人的情感和需要,用我们坦诚的心,真心的爱去理解、支持别人,用实际行动去帮助,哪怕是一点。
记得在一次星期六的补习班作文考试时,老师要求我们必须要用黑水笔书写。
考试时,我看到张一婷同学垂头丧气的样子,心想她一定是遇到了什么难处,就问她:“你干吗“难过”啊”?她说:“我忘带黑笔了,哎……!”我说:“我可以借给你一支啊!”她说:“真的吗?用好了,我就还你!谢谢你”!我从铅笔带了拿出一支黑水笔,给了她,我心里也觉地美滋滋的。下午,我似乎以把借笔的事给忘了。张一婷把笔还给了我,并向道谢!我说:“没关系,我们是好朋友,应该互相帮助的”!
是呀!正如歌中所唱的:只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间。我们的家园才会更温馨。