不相信爱的人认为世界是冷漠阴暗的,相信爱的人却认为世界永远是阳光明媚。我们每天都被生活中点点滴滴爱意着,幸福着。
那天,我在走廊上正玩,突然,有一个男生跑过来把我撞了一下,当时我没在意,起身拍拍身上的灰土就回了教室。快要上课的时候突然意识到自己的车卡丢了,我匆忙去找老师帮忙,老师帮我仔细又找一遍,焦急的我差点把整个学校给掀了过来,可还是一无所获。“铃铃铃”,上课铃响了,我坐在座位上急得像热锅上的蚂蚁,心里一直想着我的车卡,怎么也听不进去,我的车卡真的找不回来了吗?捡到的那个人会还给我吗?没有车卡我放学怎么回家呢?担心的我整整一节课被这几个问题一直萦绕着,老师讲的我实在一点也听不进去。好不容易熬到了下课,我正想怎么和妈妈说这件事情,一定会挨妈妈的一顿批评的,可是此时我想的是:要是妈妈批评我一通,车卡就能回来了,我也心甘情愿啊。
这一天我心神不宁,下午的时候恍然好像听到听见广播里喊着我名字,还是同学提醒我广播里喊我呢,说是去领车卡。好像好久没有浇水的花朵终于盼到了雨水,激动的蹦蹦跳跳地跑去教导处,领回了我的车卡。但我一直不知道是谁帮我找到了车卡?如果我知道了这个拾金不昧的好同学,我一定要当面谢谢他(她)。
放学后,那天的天很冷,可我的心却暖洋洋的,让我感受到了满满的友善之爱,真的要感谢那个不知名的好心人。这件事好像还发生在昨天,也许照片会随着时间发黄模糊,但记忆却愈加清晰难忘。
生活其实就是被这些充满爱意的小事包围组成。爱,无处不在,只需你悉心发现体味。