作文我身边的活雷锋
作家用他们光辉的笔墨,述说出了雷锋一个个感人肺腑的故事;画家用他们永恒的画笔,定格住了雷锋一个个无私的画面;记者们用他们七彩的**,在份份报纸上留下了雷锋的身影。而我,感同身受,记住了一个个“雷锋”身影,令我印象最深刻的是那一天……
我要讲的这个雷锋,是我们班曾经转走的一个人——陈雅兰。那是阳春的三月。太阳这个大铜盘如同被蒙上了一层轻纱,只投射下了淡淡的阳光。略带寒意的春风如同小刀子一样扎着同学们的脸,同学们急忙都往教室里跑。
我闷闷不乐地过了一节课。下课后,我几近疯狂地问着每个同学,有没有看到我的钱,可是每个人的回答都千篇一律——没有。我的心头蒙上了一层重重的阴影。这个时候,陈雅兰的手伸了过来,递给我了两百八十元,然后问道:“是这个吗?”我拼命地点头,然后从她手中拿走了那些钱。“这是我在楼梯口捡到的,当时有的同学还建议我自己去花掉呢!可是这样花掉好像太过自私自利了,而且失主会很着急的,所以我就先拿回来了,不知道是不是你的。”陈雅兰解释道,我低头查看了一些那几张**,跟我带的钱是一模一样的,上面还有我无聊时画的一些小点小圈。“是我的,谢谢你啊!你可真是学校经常说的‘活雷锋’!”当时,陈雅兰笑了笑,然后谦虚地说着:“这种小事是我应该做的。”当时,我觉得“雷锋”好像就在我的身边,围绕着我……
雷锋用他的生命为人们服务,他是英雄。而陈雅兰拾金不昧,也很让人钦敬,是名副其实的“活雷锋”!