今天傍晚,爸爸去办公室办公了,妈妈在她们房间上网,我一个人在烤箱边看《哈利波特》。
妈妈叫我去做作业,但我仍然在那里看书。一会,妈妈又叫我写日记,我说:“把我日记本拿过来吧!”接着又埋头看起书来。“自己来拿!”妈妈态度生硬地说。我仍旧在那里看书,不一会,妈妈又催了:“快点来拿日记本。”我没有答话,还是在那里看书。妈妈按捺不住自己愤怒的心情,气冲冲地走了过来,我一见这阵势,心想:这下完蛋了。于是我把烤箱上的毯子盖到身上当铠甲用。妈妈气到了极点,她走到厨房把晾衣用的铁棍拿来,我顿时浑身发抖,妈妈想掀开毯子,不料毯子被我牢牢抓住了,妈妈只好拿着棍子向我屁股打来,我感到钻心的疼痛,在沙发上使劲的打滚,我的手捏了一把汗。妈妈还是不饶我,依旧拿着棍子打我,我连忙就地投降:“饶了我吧,饶了我吧,我自己去拿日记本。”我穿好了鞋子,妈妈放下了铁棍,可还是不饶我,又在我的膝盖下方狠狠地踹了一脚,我感到一阵寒冷向膝盖的下方的骨头刺来。我连忙说:“饶了我吧,饶了我吧。我以后再也不像这样了。”妈妈挡在我前面,恶狠狠地说:“是你写日记还是我写日记?你自己不写就不写!”然后就转身去上网了。我本来还想写日记的,可是被妈妈沉重的一击,我心想:不写就不写,关你屁事。我转念一想:我在班上作文不算好,还是练练写作吧。于是我到妈妈房间把日记本拿到客厅来,妈妈不但不表扬我还辱骂我:“***,叫你写日记你不写,叫你拿个本子你就不愿意,是你写日记还是我写日记?”
我赶紧拿着日记本匆匆走到客厅了,开始写日记了。