感恩的作文400字
鸟儿感恩翅膀,是翅膀带它飞上蓝天;小草感恩阳光雨露,是阳光雨露滋润了它成长;人类感恩氧气,是氧气让我们生存;我要感恩老师,是老师让我走向知识的道路,打开智慧的大门。
老师像黑暗中的指路人,给我们指着一条光明正大的路;老师像一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。
老师教会了我1、2、3,教会了我A、B、C,教会了我写作文,教会了我画画、音乐、体育……
当我一次次遇到难题,是老师向我伸出救援之手;当我有不理解的地方,又是老师细心地给我解答;当我做对了,老师鼓励我、赞扬我;当我做错了,老师教育我、开导我。
老师的微笑对我们充满了关爱、充满了慈祥,当老师轻轻给我一个笑,我会感到如此亲切。
学生生病了,老师会十分着急;学生取得了好成绩,老师会十分高兴。老师为了让我们取得优异的成绩,无论是夏天,还是冬天都认真地批改着试卷、批改着作业。
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸;我感恩我的老师,因为老师打开智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。在我的成长历程中,您浓浓的师爱一直伴随左右。