心怀感恩作文
对于生活,我时常心怀感激之情。
我感激父母赐予了我宝贵的生命,呵护我从稚幼走向成熟;感激老师向我播洒知识的甘霖,教诲我做人的学问;感激亲人在我遇到困境时伸出援助之手,让我体会到亲情温馨;感激朋友们在我最失意的时候给我一次又一次的安慰,让我倾诉心中的苦恼,让我体会到友情的温暖,使我重新振作起来;感激家人和我一起营造了一个温馨的港湾,给了我无数的甜蜜。我甚至感激明媚的阳光给了我晴朗的心境,感激春天花蕾绽放给了我惊喜的体验……
我的人生道路并不平坦,但幸运的是我遇上了无数热心人。在我成长的每一关口,在我前进的每一个转折处,都站着一位或多位好心人。是他们帮我改写了命运;是他们,使我变得越来越成熟,坚强。而我把这份永远的感激埋在心底,并时刻祝福他们:一路顺风,一生平安!
心怀感激,我们才会发现这世界有太多的温情,觉得这世界实在太可爱。心怀感激我们才能保持一种健康,平和的心态,一种清醒的头脑。人生难免遭受不公与不幸。心怀感激,当不公和不幸降临时,我们便能冷静分析,正确对待,便能理智对照,自我安慰:“这点痛苦和自己获得的爱相比,又算得了什么呢?”从而从痛苦中解脱出来,从抱怨中解脱出来。心怀感激,是治疗伤痛的良药,是成功的催化剂。
心怀感激之情,我们会更加热爱生活,珍惜生命,就会热情创造生活追求成功,努力做一个有益于社会的人,以此来慰藉那些给予了我们关爱的人们。我们便会以那些给予了我们关爱的人们为榜样,不吝啬自己的爱心,传递自己的真情,让更多的人得到关怀,援助,支持,让更多的人心存感激。
人心缺乏感激,人与人之间将更难相互沟通,理解。更多的人心怀感激,社会人际关系才会更加融洽,和谐,我们的人生才会拥有更多的欢笑和阳光。
让我们心怀感激地去生活,去创造,去迎接属于自己的未来!