心怀感恩作文
泉水从山涧中涌出,却不忘谱写一首感恩的乐章,感谢给予他自由的山涧;小芽从泥土里**,却不忘绘出一幅感恩的图画,感谢哺育他的泥土;花儿从树上飘落,却不忘散发一缕感恩的清香,感谢养育他的大树……世间上因为有了感恩,变得更为微妙,人与人之间因为有了感恩,变得更为美好……
曾经有两个人在沙漠中行走。他们是很要好的朋友,在途中不知道什么原因,他们吵了一架。其中一个人打了另一个人一巴掌,那个人很伤心很伤心,于是他就在沙里写道:“今天我朋友打了我一巴掌” 写完后——他们继续行走,他们来到一块沼泽地里,那个人不小心睬到沼泽里面,另一个人不惜一切,拼了命地去救他,最后那个人得救了。他很高兴很高兴,于是拿了一块石头,在上面写道:“今天我朋友救了我一命”朋友一头雾水,奇怪得问:“为什么我打了你一巴掌,你把它写在沙里,而我救了你一命你却把它刻在石头上呢?”那个人笑了笑,回答道:“当别人对我有误会,或者有什么对我不好的事,就应该把它记在最容易遗忘、最容易消失不见的地方,由风负责把它抹掉。而当朋友有恩与我,或者对我很好的话,就应该把它记在最不容易消失的地方,尽管风吹雨打也忘不了。”
友谊,是一个既脆弱,又坚固的花瓶,两个人,不应该互相计较,应让风吹去心中的不快,而当朋友帮助了你,你只要说声谢谢,或者给他一个微笑,比任何物质上的感恩,还要珍贵,朋友之间心怀感恩,会让友谊,变得更加微妙。
一个生活贫困的男孩为了积攒学费,挨家挨户地推销商品。傍晚时,他感到疲惫万分,饥饿难挨,而他推销的却很不顺利,以至他有些绝望。这时,他敲开一扇门,希望主人能给他一杯水。开门的是一位美丽的年轻女子,她却给了他一杯浓浓的热牛奶,令男孩感恩万分。
许多年后,男孩成了一位着名的外科大夫。一位患病的妇女,因为病情严重,当地的大夫都束手无策,便被转到了那位着名的外科大夫所在的医院。外科大夫为妇女做完手术后,惊喜地发现那位妇女正是多年前,在他饥寒交迫时,热情地给过他帮助的年轻女子,当年正是那杯热奶使他又鼓足了信心。
结果,当那位妇女正在为昂贵的手术费发愁时,却在她的手术费单上看到一行字:手术费=一杯牛奶。
也许别人给予你的帮助只是一杯牛奶,但我们也要懂得感恩,因为感恩,能使这个世界变得更加美好,因为感恩,能使世界更加温暖。
我们不仅要感谢帮助过我们的人,还要感谢我们的老师,是他们,让我们获得知识,是他们,让我们懂得人生的道理;我们还要感谢父母,是他们把我们带到这绚烂的世界,是他们,用自己的双手,把我们养大,是他们,付出血汗,创造良好的条件给我们……
我们不用做多大的事来感谢老师,端一杯茶,做好一份作业,不惹老师生气,这就够了;我们不用做多大的事来感谢父母,说一声谢谢,做做家务,帮爸妈捶捶背,这也就够了,因为他们都不图我们又多感恩他们,只要我们平平安安,快快乐乐地生活,他们就已很满足了……
让我们心怀感恩,让人与人之间多一份温情,让这个世界多一份爱的甜蜜!