一天,天气很好,一向贪玩的我想道:今天天气真好,又是周末,不如去城南公园玩玩吧!
我走着走着,在人行道上,发现一个下水道的井盖被人打开了没盖回去。我想:应该是前几天在这儿施工的人打开了没盖回去,有人掉进去了怎么办?那井盖在下水道边安静地躺着,而下水道就像怪物张开的大嘴,守候着猎物的到来。
一位叔叔走了过来,他在井盖边停了停,叹了口气就走了。两位打扮的漂亮的姐姐有说有笑地走了过来,其中的一位姐姐不小心踢到了井盖,“啊”地一声尖叫了起来,然后用她那尖尖的高跟鞋在井盖上发泄似狠狠地踩了几下,才嘟着嘴巴走开了。一位城管叔叔走了过来,他看见没有盖上井盖的下水道,便停了下来,尝试着把井盖放回原位,没有成功,叔叔自言自语地说:“这井盖太重了,我要去找人来帮忙。”说完,他便匆匆地走了。
盲人叔叔听到了井盖落下去的声音,高兴地说:“这样就不会有人掉下去了。”
我想:如果每个人都像盲人叔叔、城管叔叔一样为别人着想,世界会更加美好。