感动为话题的作文
也许,一道彩虹,一抹朝霞可以带来瞬间的精彩;一次旅行也可以留下深深的回忆;但一个纯朴的微笑,一份无私的爱却能够在心中留下永不磨灭的印记。
衣裳单薄的我,只好在附近一家茶屋檐下避雨。“进来吧!”一个甜美的声音从我身后传来。我转过身只见她微笑着,我回敬了她一个微笑,说:“不用了,谢谢。”她也不再说什么,关上了门。可这老天总是和我过不去,风越来越肆无忌惮地刮着。她再一次推开门说:“进来吧,身体要紧。”我不好意思再拒绝她,只好说了声谢谢,便进去了。
终于,雨停了,女主人送我出来。看,彩虹正在向她微笑呢!和女主人道别后,我久久不能忘记她那纯朴的微笑。
真情无限,陌生也感动。想着想着,心中涌上来一份感动萦绕在我的心头……