母爱是伟大的,只有在听了“一只手的力量”这个故事后我才深深体会到了什么是母爱。
故事的内容是这样的:
不久,忽然听司机一声惊叫,车身“嘎——”一扭,接着“轰隆”一声,中巴似乎被弹起,又是“轰隆”一声,中巴骤然停止。
惊魂未定。车内一片哭喊、叫骂。中巴此刻整个翘了起来,车尾还在地上,而车头却搭上一堵矮墙,车身与地面约成四十五度角!
车祸!那男子忽然记起抱孩子的妇女,回头一看,见她左手牢牢地抓着司机座位上的钢丝,右胳膊紧紧抱着孩子,半吊在空中。
车门打开后,大家一拥而挤。妇女下车时,男子想帮她抱一下孩子,她笑道:“不用,只是,麻烦你……”她努努嘴,是指掉在座位上的那袋肉。下车后,男子拎着肉找到他,见她正瞅手掌,她的左手掌乌青色,渗出血来,显然是钢丝勒的。当男子递上肉的时候,她伸出左胳膊接——手腕处光秃秃的!竟然没有右手!当中巴弹起时男子双手都难以抓住栏杆,而她抱着孩子,居然用一只左手攥住了钢丝——她付出了多么巨大的力量,又同时忍住了多么巨大的疼痛!
我心中感慨:啊!这世上拥有两只手的人多的是,而真正有力量者,一只手也就足够了。
从中我感悟到:一只手的力量已足够,因为那是母爱的力量。在危难时刻,母亲忘记了痛苦,忘记了危险,只是紧紧地抱着孩子,这份力量足以表达她那无尽的爱,也足以为孩子撑起一片坚强的天空。