是谁?总教导我;是谁?把我们抚养**;是谁?总是默默地支持我们--毫无疑问,父母!
父母是什么?父母是一盏灯,照亮我们前进的道路;父母是警钟时刻约束我们,避免我们误入歧途;父母是一棵树,当我们疲倦时,让我们依靠着树干休息。
那年我才五岁,一天,父亲带着我回家休息,可能是因为工作得太辛苦,父亲的身体一着床就睡着了。而我则在屋子里玩。忽然,一个红色的瓶子一直在吸引着我,于是,好奇心牵动着我的手--我伸手一捉。那个瓶子就立刻倒地破碎了,地面上全是开水。
由于开水把我烫伤了,我立刻大哭起来。随着水壶破碎的响声混合这我的哭声,父亲从睡梦中惊醒。当父亲看见我的脚的气泡,二话不说,把我从开水中抱起,奔向医院。“滴”,父亲的汗珠滴在我的嘴里,甜甜的。
到了医院以后,父亲又打电话给母亲。母亲听到这个消息后,立即从店铺里风尘仆仆地赶来。妈妈看见我的脚上的气泡后,心疼地吹了一下,然后一滴滴晶莹的泪珠从眼眶里顽皮地跳出来。
“你怎么看孩子的,才二十分钟,宝宝的脚就起了一个这么大的气泡,你怎么当父亲的?”妈妈转过身后立即对着爸爸唠叨。
“我也不想这样啊!”爸爸委屈地解释。
过了一会儿,医生过来了。医生看了看我的脚,说:“没什么大碍,只是普通的烫伤而已。”母亲这是才缓了一口气,“还不去抓药!”
父亲高兴地回答:“得令,夫人!”母亲慧心的笑了,看着父母都笑了,我也跟着笑了!
虽然我的脚上留下了与父母脸上的皱纹很相似的纹条,但是我认为这是父母对我的爱的象征!