烦恼作文400字
人一生下来,不管是从渐渐懂事,或是长大**。都要面临着许许多多的事情。也许会很高兴,也许会很伤心。
不过,喜怒哀乐拼凑在一起才组成了长大的道路。长大后,会有许多烦恼,比如你没有了小时候的自由,整天要被作业紧紧锁住;没有了小时候的快乐。
这些烦恼就像一张大网,网住了童年的美好时光。
我多想有时间去玩会啊!去打打羽毛球,看会儿电视就恐怕成为了我最大的享受了吧。每当看见一大群小孩子们蹦蹦跳跳的样子,我就多想和她们一起玩啊!可玩着玩,我又想起了自己可怜的功课,结果又没心情去玩了。我多想再回到童年,丢掉那无尽的烦恼,再重新当一回无忧无虑的小孩。
最令人烦恼的就是连自己也无法接受的脾气。长大了,脾气越来越差。往往,与父母讨论或商量一些事时,当我不同意时便会顶起嘴来,妈妈常常说我:“哎!长大了,脾气越来越倔强,真拿你没办法!”经过一论争吵后,我总想到自己错了。这样一来,和父母的关系没有以前那么亲密了。
每个人在成长的道路上,必须经历种种考验。有的为自己的学业不理想而苦恼,有的为自己的痘痘发愁,有的为得不到父母的理解而感到委屈……我想,这应该就是成长的烦恼,却为我们指引着成长的方向……