每个人都会有烦恼。只不过因年龄不同烦恼也不同。
小时候的我们思考问题总是那么单纯,认为一切都如我们想的那样,做什么事都可以做好。小时候的我们是幼稚的,随着年龄的增长我的烦恼也在不断出现。
小时候的我烦恼我怎么不是别人家的孩子,因为妈妈总是夸耀别人家的孩子怎么怎么好,让你给我有点委屈和无奈。长大后烦恼已在无间中在我周围,在家里,我烦恼妈妈的唠叨,在家里,还没看一会电视呢,妈妈的唠叨就会在耳边响起,作业写完了没有……我的心里就很气愤。在学校,我也烦恼我的学习成绩。我相信自己的智力不会低于别人,但考试成绩在总是比别人的低,我也反思过自己的问题,也许是当局者迷,旁观者清的道理吧,我的成绩老是平平,不突出也许就是我最突出的特点吧!
我也烦恼这个世界怎么不公平,待遇不公平,生活环境不公,家庭条件不公……为什么有的人因养家糊口而丧命,而有的**手大脚的挥霍,为什么家人穷别人鄙视,而家中有钱、有地位别人就会另眼相待……我不明白。后来我明白了这世间绝不会有绝对公平,人不可能十全十美,事物也不例外。
我的小小烦恼,不可能避免。每个人都因烦恼而生活着,因有烦恼才使我们的生活更美好,因有烦恼才使我们小小的青春有了更大的活力。烦恼使我们前进,解决一个烦恼另一个烦恼也会接踵而来。正是这样的循环,生活才更多姿多彩。