感动无处不在作文
现在,每每放学后,我走在暮色匆忙的大街上,总会让我不禁想起那个温馨的夜晚,那个触动了我,感动了我的夜晚。
“哎呀,完了完了,脚崴了……”“什么时候了,还闹,你脚崴了,那你自己走好啦!我可不扶着你!”小笨超级冷血的说。眼看就要消失在夜色中的她回头看我一眼,也许是见我真的一瘸一拐的走路吧,他立刻飞奔了过来。“呀!对不起,对不起,我刚才……哎呀……我先扶你到那边做一会看伤没伤到骨头……”
于是我们两个小小的身影矗立在繁华的街道边。她“内行”地看看这,又看看那,时不时的动动我的脚腕……“嗯伤到筋了!你在这等着我……”
说罢,他便跑开了。“喂 ,唉,你去哪里呀?” 她已混在昏黄的路灯下。
不久,他面带喜色回来了,“你去哪儿了?”我责怪他说,我越想越气愤,把我一个脚崴了的人置于大马路边,剩下我,孤零零的……
“我去借热水了!没想到那阿姨态度那么好,特别给我多灌些热水,还说让你忍着痛先回家,别让家里人担心……”随后她便掏出一个小猪暖水袋“来我帮你敷敷脚腕!”
我当时一句话也说不出,好像什么堵住了嗓子,感谢小笨的同时对那阿姨的感激与敬佩油然而生。在现在这个社会不是正缺少像阿姨那样的好人么?小笨把我送上车后,才回家。
第二天,到了学校,我还是一瘸一拐的走进教室,按说,大家都在自己的座位上上早读,可一见我这副样子,一下子就围了上来,他问东,他问西,我当时鼻子很酸,大家冒着被老师骂的风险,下了座位来安慰我……真希望有部相机将这场面定格阿,可是没有,但这感动的瞬间已在我的记忆深处刻下永久的一笔。
也许这世间有太多的好人在帮你,只不过你还没察觉到,只要你用心体会,你会知道:感动无处不在。
当你看到一只美丽的鸟儿停留在窗台上,叫上那么一声,甚至只有半声动听的鸣叫时;当你看到苹果从树上缓缓地落下,在尘土上划上一道轻痕时;当你看到一个朋友那久违的眼神或手势时;当你……就在这短短的一瞬间,你也会和我一样而被深深地感动吧!于是,我发现——感动无处不在。